L’agenda di Siena News – Al Birrarbia si torna negli anni’90 con dj Marco Bresciani

Dance a tutta birra con Marco Bresciani

Anni ’90 a tutta birra nella seconda serata di Birrarbia. Nell’area verde di Arbia Scalo salirà sul palco dj Marco Bresciani con il suo “Pezzi da ‘90” per un salto musicale indietro nel tempo per rivivere tutte le hit dance degli anni ’90 (dalle 22 ingresso gratuito). Bresciani è l’inconfondibile ambasciatore del divertimento, le sue serate assomigliano ad un vero e proprio karaoke vivente, un concerto dal vivo, dove un pubblico eterogeneo, di ogni età, canta, balla e si diverte. In apertura musica dance con dj Loris Vissani. Sette tipologie di birra d’importazione e artigianali, piatti tipici bavaresi, hamburgeria e sono gli altri ingredienti della seconda giornata di Birrarbia

Alla scoperta di Siena nel libro nel libro di Bianciardi e Sguerri

Siena e i suoi mille volti nel libro guida “Siena a modo tuo” (ed. Morellini, 2019) di Lorenzo Bianciardi e Andrea Sguerri alla Biblioteca degli Intronati (via della Sapienza, 5), alle 17.30. Insieme ai due autori, senesi di nascita ma giramondo d’adozione, anche il presidente della Biblioteca Raffaele Ascheri.

L’ Istituto Franci ‘aspetta’ la festa della musica

Apre il programma “Aspettando la festa” tris di eventi dedicati alla musica e alle sperimentazioni sonore.Si parte alle17 alla Sinagoga di Siena, alle 18 il concerto della “JuniOrchestra” diretta dal Maestro Andrea Damiano Cotti. La sera, dalle 20.30, il Museo della Contrada della Tartuca ospiterà il progetto ‘Come vivere insieme – partitura di inneschi sonori’ a cura di Eleonora e Federico Costanza che vedrà esibirsi la classe del laboratorio di pratiche e scritture contemporanee dell’Istituto Franci. 

Inizia il Torrita Blues Festival con cena in piazza e concerti

In Piazza Matteotti a Torrita di Siena (Siena) dalle 21.30 il concerto di
Paletti Blues Band, L’Altra Faccia Blues Band, Bad Blues Quartet, House Band di Torrita. Cena Blues in piazza alle 20.30

Bollicine e crudité” per inaugurare il Club Gourmet Alcide

Il ristorante Alcide di Poggibonsi presenta il primo di una serie di eventi – degustazione dedicati ai prodotti tipici e a denominazione di origine. Una nuova formula dedicata al pubblico degli appassionati dell’enogastronomia di qualità, caratterizzata dalla nascita del “Club Gourmet Alcide” che ha lo scopo di promuovere e far conoscere le tante eccellenze del territorio italiano e non solo. Il primo appuntamento è fissato per le 19 di giovedì 20 giugno per una degustazione con presentazione dei prodotti dedicata alle bollicine e alle crudité di pesce

Gaiole in Chianti: convegno sull’olivicoltura bio di qualità in Toscana gestione agronomica e difesa

Dalle 14 alle 17 e 30, a Gaiole in Chianti, nelle Ex Cantine Ricasoli, dal titolo “Olivicoltura bio di qualità, gestione agronomica e difesa”, il Biodistretto del Chianti, in collaborazione con il Comune di Gaiole in Chianti, vuol dare il proprio contributo, nella convinzione che bio di qualità e gestione agroecologica rappresentino la strada maestra per un’olivicoltura economicamente sostenibile e di successo, capace di fornire un prodotto salubre tutelando paesaggio e territorio. Parleremo di opportunità concrete e introdurremo elementi di discussione in un convegno tecnico aperto a tutti.