Basket, il Costone inciampa a Quarrata: 64-50

Dopo la sconfitta nel derby per il Costone arriva un’altra sconfitta, la seconda del campionato in appena tre partite. Per i gialloverdi rimane comunque l’alibi di essere ancora senza alcuni dei pezzi più importanti, come Tognazzi, Bruttini e Ciompi ai quali si sono aggiunti anche Ceccarelli ed Ondo Mengue bloccati da infortunio.

Il Costone parte col piglio giusto, tanto che a metà del secondo quarto una bomba di Juliatto porta i suoi sul 16-26. Gli avversari iniziano ad alternare la difesa a uomo e quella a zona, scelta che ripaga coach Valerio, e che consente a Quarrata di riportarsi ad un solo possesso di distanza. Si va all’intervallo sul 25-28.

Al rientro dalla pausa lunga sono i padroni di casa a tornare sul parquet col giusto piglio, e, con un parziale importante effettuano la manovra di sorpasso fino al 36-35. La terza frazione è comunque combattuta, anche se Quarrata mette in scena una prima prova di fuga, chiudendo il quarto sul 45-40. L’ultimo periodo di gioco, al contrario, non ha storia: con i senesi arrivati decisamente stanchi in fondo. Alla fine il punteggio dirà 64-50, un +14 di Quarrata da tenere in considerazione, in ottica differenza canestri.