Acn Siena – Aquila Montevarchi: 1-3. Vittoria meritata per il Montevarchi che ora vede la C

Tutto pronto all’Artemio Franchi di Siena per la sfida tra Robur – Montevarchi. La Robur è reduce dal pareggio di Trastevere, in un periodo comune non semplice dove ha raccolto 1 punto in 4 partite. Il Montevarchi dal canto suo sembra lanciatissimo verso il primo posto e non può permettersi di perdere punti per strada se vuole conquistare l’agognata promozione diretta in Serie C.

Acn Siena 1904: (4-3-3) Gragnoli; Ilari, Terigi, Farcas, Martina; Agnello, D’Iglio, Schiavon; Guberti, Orlando, Gibilterra.
A disposizione: Narduzzo, De Angelis, Bani, Forte, Morosi, Padulano, De Falco, Mignani, Guarino.
Allenatore: Alberto Gilardino

Aquila Montevarchi: (3-4-2-1) Giusti; Achy, Zanoli, Calosci; Amatucci, Martinelli, Biagi, Lischi; Donati, Jallow, Frugoli.
A disposizione: Marziano, Cavallini, Giustarini, Landini, Gistri, Borghesi, Iroanya, Tacchini, Senzamici.
Allenatore: Roberto Malotti

Primo tempo

1′ Partiti al Franchi, è il Siena a giocare la prima azione della sfida

2′ Siena subito pericolosa, il cross di D’Iglio finisce sulla testa di Terigi che prova a girare verso la porta. Il pallone finisce di poco alto sopra la traversa

4′ Calcio d’angolo per il Montevarchi che prova a mettere in difficoltà la retroguardia. La sfera sembrerebbe facile presa di Zanoli che però vola a terra. L’arbitro non ravvede gli estremi del calcio di rigore ma al contrario fischia un fallo in attacco

6′ Sul contropiede è la Robur a rendersi pericolosa, bel filtrante di D’Iglio che pesca Gibilterra in posizione pericolosa. L’attaccante prova a saltare il portiere che lo atterra. Calcio di punizione per il Siena da posizione interessante, anche se i padroni di casa reclamavano a gran voce il cartellino rosso per Giusti. Il calcio di punizione calciato da D’Iglio si infrange sulla barriera

8′ Attimi di paura all’Artemio Franchi, Donati colpito alla testa da Terigi va a terra, costringendo gli operatori sanitari all’ingresso sul rettangolo di gioco. Il giocatore con il 23 sulle spalle, fortunatamente, è in grado di uscire dal campo, per ricevere le cure del caso, sulle sue gambe

13′ Montevarchi ancora pericoloso, il cross è per Suleyman che non riesce ad impattare la sfera

14′ 0-1! Gol del Montevarchi: Frugoli sfonda sulla sinistra e mette la palla verso il cuore dell’area dove pesca bene Calosci che a tu per tu con Gragnoli non sbaglia. Montevarchi in vantaggio

15′ Il Siena perde un pallone sanguinoso e dà l’opportunità a Frugoli di calciare verso la porta. Il pallone non centra lo specchio della porta

18′ Ancora pericoloso il Montevarchi: Donati da due metri raccoglie il cross del solito Frugoli ma spara alto sopra la traversa

23′ Il Siena prova a rispondere ma il Montevarchi si difende bene

25′ Robur vicina al gol del pareggio: Orlando riceve spalle alla porta e calcia, la palla sembra poter entrare nella disponibilità di Guberti che da due metri non avrebbe potuto sbagliare, l’attaccante sardo tuttavia non riesce ad impattare la sfera

31′ Amatucci riceve un buon passaggio da Jallow e da pochi metri calcia: bravo Gragnoli a dire no al giocatore del Montevarchi

32′ Traversa di Gibilterra! Il numero 7 scarta un difensore a calcia col piede forte sul secondo palo ma il legno dice no all’attaccante bianconero. Sugli sviluppi dell’azione la palla torna nei piedi dei giocatori senesi che servono Orlando che è in fuorigioco. L’attaccante batte il portiere ma l’arbitro, tra le proteste dei tifosi e dei giocatori, annulla il gol

38′ Ammonito Zanoli che ferma la ripartenza di Gibilterra

43′ 1-1! Gol della Robur: il cross di D’Iglio sul secondo palo è ottimo, e Farcas non deve fare altro che spingere la sfera a rete

45′ Saranno due i minuti di recupero

47′ L’arbitro fischia la fine del primo tempo: 1-1 dopo la prima frazione di gioco.

Secondo tempo

1′ Il Montevarchi dà il via alla seconda frazione di gioco

2′ Montevarchi subito pericoloso con un traversone sul quale non arrivano gli attaccanti

6′ Occasione colossale per il Montevarchi: Amatucci serve Frugoli davanti porta. L’attaccante rossoblù a tu per tu col portiere calcia ma prende l’esterno della rete, fornendo anche l’impressione ottica del gol per la delusione dei tifosi del Montevarchi accorsi al Franchi

10′ Ci prova Jallow con un tiro da fuori area, ma il tiro è sbilenco e scivola a lato della porta difesa da Gragnoli

14′ Cartellino giallo per Biagi che fa una brutta entrata su Terigi

15′ Gragnoli realizza un piccolo miracolo negando il gol a Jallow. L’attaccante del Montevarchi stacca bene di testa ma il numero 1 senese si supera

17′ Ancora Frugoli che scatta sulla fascia e arriva al tiro, Terigi prima e Gragnoli poi salvano la difesa bianconera

18′ Cambi per entrambe le formazioni: dentro Guarino per Terigi, dentro Cavallini per Donati negli ospiti

21′ Gibilterra stoppa bene un lancio lungo e prova a piazzare il filtrante per Orlando, il cui tiro però è fiacco e diviene facile preda di Giusti

23′ Cambia ancora Gilardino: dentro Luca Forte per Orlando

26′ Jiallow supera Guarino e calcia, Gragnoli chiude bene lo specchio della porta e devia in calcio d’angolo

30′ Scatta Jiallow in gioco e supera Guarino, l’attaccante calcia ma Gragnoli è ancora una volta bravissimo e respinge il tiro

31′ Terzo cambio nei padroni di casa: Gilardino getta Padulano nella mischia al posto di un esausto Martina

33′ 1-2! Ingenuità di Gragnoli che serve Agnello, che è pressato da Biagi, il centrocampista perde la palla a discapito del numero 10 rossoblù. Biagi punisce il portiere senese e con un pallonetto firma il gol del nuovo vantaggio

34′ 1-3! Ancora un gol degli ospiti: combinazione tra Frugoli e Jiallow, con quest’ultimo che da due metri non può sbagliare

39′ Cambia il Montevarchi: Gistri in campo al posto di Amatucci

44′ Fuori Frugoli, tra i migliori oggi, dentro Giustarini

45′ Saranno 5 i minuti di recupero

50′ Finisce la partita all’Artemio Franchi

Finisce qui la partita tra Siena e Montevarchi: una vittoria meritata per gli ospiti. Adesso al Siena mancano tre partite per provare a centrare l’obiettivo play-off, anche se lo stato di forma non è dei migliori. Infatti, con questa sconfitta il trend delle ultime 5 partite segna un solo punto. Prossima partita a Foligno mercoledì 09 giugno. Per il Montevarchi, dal canto loro, si tratta di una vittoria importantissima: adesso il sogno della Serie C è davvero ad un passo.