Verona passa al PalaEstra, la salvezza si decide all’ultima giornata

Niente da fare per Siena, che cade in casa al PalaEstra contro Verona per tre set a zero. Con la contemporanea sconfitta di Taranto al PalaMazzola contro Perugia tutto è rimandato all’ultima giornata per quel che riguarda la salvezza nel campionato di Superlega.

Verona non sbaglia nulla nel primo set, la battuta del team veneto è potentissima e crea problemi in casa senese. Sapozhkov, Keita e Mozic giocano una grande partita, la Withu torna in Veneto con 3 punti in più in classifica.

Primo set Siena inizia il match con Finoli e Bartman sulla diagonale palleggiatore-opposto, con Petric e Van Garderen in banda, Ricci e Mazzone al centro, Bonami libero.

Verona risponde con Spirito-Sapozhkov, Keita-Mozic, Grozdanov-Cortesia, Gaggini.

Il primo punto è di Keita, ma Bartman e Petric ribaltano sul 2-1. Siena avanti con l’ace di Mazzone (7-6). Pareggio veronese con la pipe di Mozic. Arrivano due murate del team ospite (8-10). Un bel tocco di Nemanja Petric inganna muro e difesa ospiti (10-11). Il servizio vincente di Grozdanov allunga il vantaggio dei veneti (10-13). Bartman a segno (11-14). Ancora l’opposto di Siena per un punto break (12-14). Siena prova a riavvicinarsi con la veloce vincente di Fabio Ricci (15-18). I locali non trovano continuità al servizio, Verona è positiva nel cambio palla. Sapozhkov colpisce con il punto che vale il 17-21.

Ancora cambio palla di Sapozhkov (18-22). Il servizio di Finoli mette in difficoltà la ricezione della WithU, arriva il punto break di Nemanja Petric (20-22). Sapozhkov è debordante (20-23 e 8 punti per lui nel primo set con l’80% in attacco), però poco dopo sbaglia al servizio. Un’invenzione di Rok Mozic indirizza il set, che viene chiuso con la murata vincente di Cortesia (21-25). Non sono bastati i 6 punti di Petric e i 5 di Bartman nel primo set. Per Verona neppure un errore in attacco nel primo set.

Secondo set Verona si prende un vantaggio anche nel secondo parziale (7-10). Scatto senese nel turno in battuta di Finoli, Petric schiaccia il punto del 10-10. In campo Giacomo Raffaelli al posto di Maarten Van Garderen. Un muro di Cortesia dà il +3 a Verona (11-14). Punto di Ricci al centro, ben servito da Finoli (14-16). Keita buca la difesa senese, poi bombarda con il servizio e ne scaturiscono prima la murata vincente di Grozdanov e poi l’attacco dello stesso centrale della WithU (15-20).

L’ace di Finoli riduce lo svantaggio senese, ma un’altra invenzione di Mozic dà ossigeno ai veneti (17-21). Il servizio veronese è un’arma letale, questa volta è Grozdanov a mettere in difficoltà la ricezione della Emma Villas Aubay, il punto è ancora di Mozic. Ancora un punto di Sapozhkov (19-24). Bene poi Maarten Van Garderen, il set si chiude sul 20-25 con la pipe di Mozic.

Terzo set Il servizio potente di Keita dà subito un vantaggio a Verona (3-5). Cortesia mura Bartman (5-9). La WithU va ancora a segno con Keita e Mozic, Siena risponde con Pereyra in campo al posto di Bartman. Un raro errore in attacco dei veneti riporta Siena a -2 (11-13). Ma la WithU ha qualità, da posto 4 Rok Mozic vola e mette giù il punto dell’11-14. È di Pereyra il dodicesimo punto senese (12-14).

A segno Keita, poi Petric (16-17). Ancora Keita, assolutamente on fire, da posto 4: 16-18. Attacco out di Petric, poi murata vincente di Verona (16-20). Ace di Keita (17-23), il punto numero 24 lo realizza con molta fortuna Sapozhkov. A segno Pereyra, l’errore in battuta dell’opposto argentino chiude il set sul 19-25 e il match sul tre a zero in favore di Verona.

Emma Villas Aubay Siena – WithU Verona 0-3 (21-25, 20-25, 19-25)

EMMA VILLAS AUBAY SIENA: Ricci 7, Van Garderen 7, Petric 12, Bonami (L), Raffaelli, Biglino, Pinelli, Finoli 1, Pereyra 3, Pochini, Fontani (L), Mazzone 5, Bartman 7. Coach: Pelillo. Assistente: Cruciani.

WITHU VERONA: Cortesia 6, Magalini, Cavalcanti, Sapozhkov 20, Vieira de Oliveira, Keita 10, Grozdanov 3, Jensen, Spirito 3, Bonisoli (L), Mosca, Mozic 15, Gaggini (L), Zanotti. Coach: Stoytchev. Assistente: Simoni.

Arbitri: Mauro Goitre, Rocco Brancati.

Video check: richiesto nel primo set da Siena sul 12-17; richiesto nel secondo set da Siena sul 14-17; richiesto nel terzo set da Verona sul 9-11 (decisione cambiata) e sul 15-16 e da Siena sul 17-23.

NOTE. Percentuale in attacco: Siena 47%, Verona 63%. Muri punto: Siena 3, Verona 9. Positività in ricezione: Siena 40% (28% perfette), Verona 58% (32% perfette). Ace: Siena 2, Verona 3. Errori in battuta: Siena 9, Verona 13.

Spettatori: 1.457.

Mvp: Sapozhkov.