Siena calcio femminile -Super Acuti, Juniores Spettacolo. Prova di forza a Lucca. Festa anche per Pulcine e Juniores, Serie C ancora amara

Acuti. Straripante, il suo zampino in tutti e sei i gol
delle Juniores, suo il primo gol in C

Al campo Sant’Anna di Lucca andava di scena una gara fondamentale per le Juniores del Siena Calcio Femminile, contro una diretta contendente della promozione alle fasi nazionali. La concentrazione delle ragazze nei minuti che precedono il fischio d’inizio la dicono lunga sull’importanza della posta in palio. In campo, la squadra di casa cerca inizialmente di prendere in mano il pallino del gioco sfruttando il fattore campo, ma al 6′ Acuti riceve una palla al limite, s’incunea centralmente in area insinuandosi in mezzo a due difensori e viene murata al momento del tiro: sulla palla vagante arriva Fossi che ribatte di prepotenza in rete. Il Lucca cerca di reagire creando una buona occasione al 20′, ma Picciafuochi è attenta e blocca un pallone complicato. Al 24′, le locali rubano un pallone a centrocampo, lancio immediato per Manganelli che si difende fortunosamente dall’attacco di Balestri, che scivola, e batte Picciafuochi per il gol del pareggio. Ma le senesine non ci stanno, Acuti supera un avversaria sulla destra e mette in mezzo un pallone perfetto, su cui Fossi anticipa difensori e portiere con una zampata da attaccante consumato. Bellissima azione e Siena ancora avanti al 26′. Ma le ragazze di Del Toro non si accontentano di difendere il risultato e continuano a spingere. Minuto 38′, Magnani anticipa un difensore che le frana addosso: rigore ineccepibile, se ne incarica Mazzella che calcia di precisione, la palla sbatte sul palo interno e incredibilmente non supera la linea di porta, uscendo dall’altro lato. Davvero sfortunate le bianconere, che però continuano a spingere fino al secondo minuto di recupero quando, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la palla giunge sul vertice destro dell’area ad Acuti, che mangia nuovamente il suo marcatore in velocità e da fondo campo mette sull’altro palo un cross che Magnani deve soltanto spingere in rete. L’arbitro su questa azione dichiara la fine del tempo. Nella ripresa, il Lucca prova a rientrare in partita ma Picciafuochi è ancora attenta su una punizione lampo al 46′. Poi le senesine riprendono a spingere, con una travolgente Acuti ancora protagonista al 60′: stavolta il gioiellino maremmano decide di fare tutto da solo, prende palla a metà campo e con una progressione impressionante supera centrocampisti e difensori avversari, battendo il portiere in uscita con un diagonale all’angolino. Passano otto minuti, ed arriva la svolta definitiva: lancio filtrante per Razzi che supera il difensore in velocità e viene fermata con le maniere forti, punizione e cartellino rosso per fallo da ultimo uomo. Sul pallone va Mazzella che, dai 30 metri, disegna col destro una traiettoria perfetta a rientrare sotto l’incrocio dei pali. Un gol davvero magnifico, che lascia basito il portiere lucchese, chiudendo definitivamente i conti ma non la giornata straripante di Acuti: la numero sette bianconera all’80’ ha ancora le energie per uno slalom fotocopia di quello che ha portato al 4-1, ma stavolta è fermata dal palo.

Pastorelli. Tre assist ed un gol, con Di Fiore trascina
le Giovanissime

Sulla respinta si avventa però Galoppini, che prova la gioia del primo gol in carriera. A questo punto Davide Del Toro concede un po’ di spazio alla panchina, panchina dalla quale viene cacciata Razzi per un’incomprensione con l’arbitro. All’83’ e al 90′, quindi, il Lucca accorcia con un rigore ed una punizione un po’ generosi, ma ciò non turba minimamente la giornata di festa per le senesine, che sotto la doccia tornano finalmente ad intonare il canto della Verbena. Finalmente, oltre al gioco spumeggiante, arriva anche il risultato meritato. La settimana prossima arriva a Uopini il Castelfranco secondo in classifica, ma nonostante la squalifica di Razzi le bianconere non giocheranno certo per difendersi.

Giornata di festa anche per le giovanissime, sebbene l’impegno con lo Scarperia fosse ampiamente più agevole. Partita in ghiaccio sin dal primo tempo con la tripletta di Di Fiore, grazie ad una “tripletta d’assist” di Pastorelli. Tre azioni di stupenda fattura, nelle quali le due punte classe 1998 hanno dimostrato un’intesa notevole. Poi, nei due tempi restanti, Daniele Fantocci ha chiesto un maggiore giro di palla frenando un po’ gli attacchi e dando spazio alle riserve, ma questo non ha impedito alle senesine di arrotondare ulteriormente con il gran tiro di Bernardini all’incrocio, dai 20 metri, e dal meritato gol personale di Pastorelli anche se con la complicità del portiere ospite. Di tutt’altro spessore sarà la gara di domenica mattina in casa del Castelfranco, alle 10.30.

Festeggiano anche le Pulcine, che a Gracciano esprimono bel gioco e mettono sotto la squadra di casa. Nelle categorie di bambini così giovani il punteggio non si calcola in base alle reti e non si può parlare di vittorie e sconfitte, ma di fatto le senesine hanno segnato più reti degli avversari. Perciò, grande la soddisfazione al termine della gara per Salvatore Gangi e per le sue ragazze.

Unica nota amara la prima squadra di Piccinelli, ancora alle prese con seri problemi di organico e di risultati. Anche domenica la gara è rimasta in bilico per un tempo, poi le locali hanno finito per legittimare il successo finale. Le sole note positive sono rappresentate da un’Acuti ancora protagonista, a distanza di 24 ore dalla gara delle Juniores, con un fantastico gol in slalom, e le grandi parate di De Risi, oggi davvero ispirata. La speranza è che, nelle prossime gare in casa, il tecnico di Buonconvento possa disporre di una rosa più ampia in modo da poter operare delle scelte meno forzate. La prossima sfida, però, sarà contro l’Arezzo, una delle squadre più in forma del girone.