Scherma Cus Siena – Prova Interregionale Under 14

Quattro bronzi e sette finalisti questi i risultati della seconda prova interregionale under 14 della sezione scherma del C.U.S. ESTRA-CONSUM.IT che si è svolta a La Spezia; vediamo nel dettaglio i risultati.

Nelle allieve di fioretto bronzo per Maddalena Valacchi e Flavia Monaci,sconfitte in semifinale dalle pisane Puccini e Cimini,un ottima gara la loro considerando anche che la Valacchi nei quarti di finale aveva battuto la campionessa italiana in carica,la ligure Pisano con un netto 15-9 e la Monaci 15-13 l’ostica aretina Pieri,poi un calo di attenzione e naturalmente le avversarie, hanno fatto maturare l’arrivo del bronzo e non di un altro metallo;nella stessa categoria 18^la più piccola Maria Vittoria Pennisi al primo anno della categoria che a parte l’ultimo assalto ha disputato una buona prova,così come la spadista Silvia Menchiari che cimentandosi nel fioretto ha raggiunto il tabellone da 32.

Nelle allieve spada ottimo bronzo per Silvia Menchiari che è sempre positiva e presente nelle competizioni che contano,buon risultato anche di Rachele Rosso,che dopo un periodo di discontinuità centra meritatamente la finale e si classifica settima,buon segnale in attesa delle competizioni nazionali.

Bel bronzo in campo maschile da parte di Mattia Brogi nei giovanissimi spada, che si ripete conquistando anche la finale di fioretto chiudendo all’ottavo posto;dimostrando che con la continuità e l’applicazione possono essere raggiunti obiettivi importanti;sempre nei giovanissimi fioretto 13° Emanuele Matachione, che dopo il bronzo nella prova nazionale non riesce a trovare continuità di rendimento e voglia di lottare,bene Jacopo RennenKapf che approda nel tabellone da 32 e 36° Antonio Dal Maso.

Due i finalisti nella prova di fioretto maschietti, settimo un ottimo Filippo Capra ed ottavo Manuel Ceroni che ha contrastato fino all’ultima stoccata il vincitore della gara Di Tommaso; i due si sono ripetuti anche nella prova di spada dove Capra ha chiuso in dodicesima posizione e Ceroni ancora una volta in finale, per una stoccata ha abdicato nei quarti con il vincitore chiudendo al quinto posto.

Negli allievi di fioretto ottima prova di Lorenzo Toracca che conquista la finale battendo il vincitore della precedente prova il pratese Valori Ventura e poi cede di misura nei quarti al vincitore della prova,il pisano Fancella,classificandosi settimo,mentre chiude al tredicesimo posto nella prova di spada,sempre nel fioretto allievi 26° il più piccolo Jago Peloquin che sacrificato da un paio di giudizi arbitrali lascia 13-15 la gara nel tabellone da 32.

In campo femminile bene le bambine di spada con Giulia Riviello finalista e quinta classificata,12^ Carolina Sardone,mentre nel fioretto poteva andare meglio con le nostre piccole atlete che avevano dominato la prima prova ed in questo caso non sono andate male con Frambati 10^,Riviello 12^ e Sardone 29^,certamente però al di sotto delle aspettative;così come le giovanissime di fioretto con Sofia Brogi 10^, 11^ Matilde Rossi e 19^ Adele Nannetti,mentre Sofia Brogi conquista anche la 12^ posizione nella spada e la debuttante Chiara Agostini che conquista il tabellone dei 16.