Playoff: Mens Sana cade a Cecina

La Mens Sana cade a Cecina nella gara3 di finale playoff al termine di un’altra gara infuocata e con un episodio conclusivo molto contestato. Il tiro da tre punti segnato infatti da Caroti, e che è valso il successo ai padroni di casa, è parso ai più irregolare. La serie è adesso sul 2-1 per Siena.

Beffa nel finale per la Gecom, che con un canestro di Caroti sulla sirena cede gara 3 a Cecina con il punteggio di 55-52. Subito 5-0 per la Mens Sana con la tripla di Ranuzzi ed il piazzato di Pignatti. Cecina replica con Caroti ma il 16 biancoverde risponde seguito da Gambolati (4-7 a 6’40”). Parente dalla lunetta non sbaglia, ma Cecina risponde con la tripla di Del Testa. Vico fa 1/2 dalla lunetta. Sanna da sotto porta i suoi a -1, ma Panzini mette la tripla del 9-13 a 3’40”. Cecina apre un break e passa in vantaggio sul 15-13 che chiude la prima frazione.

La Gecom rosicchia un punto dalla lunetta con Panzini, ma Chiacig da sotto la riporta avanti in apertura della seconda frazione. Gambolati trova due punti per il nuovo +1 (17-16 a 8’40”) e poi sale in lunetta per un libero per il fallo antisportivo fischiato a Ranuzzi. Chiacig apre il break che riporta avanti i biancoverdi (18-22 a 3’). Del Testa e Fratto pareggiano per Cecina (22-22 a 2’). Il capitano senese da sotto riporta avanti i suoi, seguito da Ondo Mengue dall’angolo per il +4 che manda le squadre negli spogliatoi sul 22-26.

Fratto apre le marcature del terzo periodo, ma la Gecom risponde con il canestro di Paci che mette anche l’aggiuntivo. Sanna dalla lunetta fa 1/2, mentre Bruni li mette entrambi (27-29 dopo 2’). Partita molto difensiva per le due squadre che commettono errori al tiro da entrambe le parti. Del Testa sblocca il silenzio di canestri e riporta in parità la gara (29-29 a metà quarto). Ondo Mengue trova due punti nel traffico e riporta avanti Siena, seguito dal Parente che mette la tripla del +5 e poi appoggia in contropiede per il 29-36 a 3’40”. Ondo Mengue allunga il parziale senese, Gambolati lo chiude, ma il numero 19 senese trova altri due punti con la terza frazione che termina 31-40.

Panzini porta il vantaggio senese in doppia cifra in avvio dell’ultimo quarto di gioco (+11). Rossato da sotto riavvicina Cecina che poi ha a disposizione due liberi ma ne realizza soltanto uno. Bruni riporta Cecina a -6, ma Panzini piazza la tripla del 36-45 dopo 2’. Sanna avvicina i suoi a -7. Rossato con un libero su due segna per il 39-45 dopo 3’ e mezzo. Pignatti trova due punti da fuori, poi Cecina torna in parità con le triple di Caroti e Bruni ed il lay up di Sanna (47-47 a 3’). Chiacig riporta avanti Siena da sotto. Sanna pareggia i conti (49-49 a 1’20”) e Fratto riporta avanti i padroni di casa con una tripla. Ranuzzi pareggia i conti a 35” alla fine (52-52), poi Caroti con 2” da giocare trova il canestro sulla sirena, che vale la vittoria per Cecina in gara 3 (55-52). Un canestro molto discusso. Lunedì 8 giugno alle 21 gara 4 si gioca al PalaPoggetti di Cecina.

GR SERVICE  CECINA-GECOM MENS SANA 55-52 (15-13; 22-26; 31-40)

GR SERVICE CECINA: Fratto 10, Favilli, Sanna 11, Del Testa 4, Gambolati 9, Fantoni 8, Gestri, Caroti 8, Bruni 9, Pagni, Rossato 4. All. Campanella.

GECOM MENS SANA:  Parente 9, Panzini 9, Vico 1, Bonelli, Ranuzzi 6, Paci 3, Pignatti 6, Ondo Mengue 8, Sergio, Chiacig 10. All. Mecacci.