Ottima Mens Sana contro Ferentino

La Mens Sana chiude bene il 2015, vincendo la gara contro una delle squadre dotate di maggior talento ed esperienza in questo campionato. Siena si gode un ottimo Bryant e conquista i due punti in palio mantenendo sempre alta la concentrazione contro una Ferentino che ha provato fino alla fine a far proprio il successo.

Coach Ramagli ripropone lo stesso quintetto visto da dopo il match perso malamente a Roma: quindi Borsato e Cucci dentro, mentre Bryant e Udom siedono inizialmente in panchina. L’avvio dei biancoverdi è veemente (e questa è una notizia, troppe volte nel corso di questa stagione è accaduto il contrario), tanto che la formazione di casa si porta immediatamente sull’8-0 dopo due minuti grazie ad un lay up di Ranuzzi, un tiro libero di Roberts e cinque punti in fila di Cucci. Contro-parziale di 9-0 per Ferentino, che torna in partita con Bowers, Raymond e tre punti di Gigli. Proseguono sul filo dell’equilibrio i primi dieci minuti fino all’ultimo tiro di Bryant, una tripla che chiude la frazione sul 22-18.

Il secondo quarto si apre con un’altra tripla di Benevelli, cui risponde un bel tap in di Diliegro e una “bomba” di Roberts (27-21). Provano ad allungare i biancoverdi con tre punti di Udom (37-27). Il tavolo al 13’ segna già il terzo fallo di Imbrò, cui si aggiunge anche il secondo di Bulleri. Scappa ancora la Mens Sana: Bryant porta al massimo vantaggio (46-30) quando mancano 1’40’’ all’intervallo. Bowers cerca di ricucire lo strappo con 5 punti in fila (46-35), ma un tiro da tre punti di Udom porta i biancoverdi avanti di 14 lunghezze a metà tempo (49-35).

È Roberts ad “inaugurare” il terzo quarto con un bel tiro in sospensione (51-35). Ma Gigli, Bowers e Raspino con un break di 10-0 riportano sotto Ferentino (51-45). Udom vola a rimbalzo e segna il 53-45. Risponde Gigli da tre (53-48). Una stoppata di Udom su Imbrò e una bella palla rubata di Bryant con comodo sottomano segnano il 55-48 al 25’. Risponde Bowers da tre (55-51), ma due liberi di Roberts e una “bomba” di Bryant dall’angolo danno il 60-51 per i biancoverdi al 28’. Negli ultimi minuti c’è solo il tempo per un canestro di Raymond in penetrazione. L’ultimo tiro di Bowers si stampa sul ferro e a fine terzo quarto il punteggio è sul 60-53.

L’ultima frazione viaggia ancora sul filo dell’incertezza, con tre “bombe” consecutive: Carnovali, poi Borsato e ancora Carnovali (63-59). Ci pensa Bryant con un canestro e fallo a restituire alla Mens Sana un margine di 7 lunghezze al 33’ (66-59). A 4 punti di Imbrò rispondono altri 4 di Roberts. Accorcia Bowers con un canestro e fallo subito (70-66), quando mancano 5’ alla fine del match. Due liberi di Diliegro e una schiacciata di Udom regalano il +8 ai padroni di casa (74-66). Raymond segna il 74-68 quando mancano solo due “giri” di orologio. Bryant in sospensione e poi con un tiro libero (fallo tecnico ad Imbrò) danno il 77-68. C’è ancora tempo per un’altra stoppata di Udom, che “cancella” il tiro di Bowers e poi recupera un pallone nell’ultima azione offensiva di Ferentino. Il punteggio non cambia. Il finale scrive 77-68 per i padroni di casa, che raggiungono gli avversari in classifica a quota 14 punti. In doppia cifra per i biancoverdi Bryant (25), Roberts (17), Udom (11) e Diliegro (10).

MENS SANA BASKET 1871– FMC FERENTINO  77-68 (22-18, 49-35, 60-53)

MENS SANA BASKET 1871: Cacace ne, Diliegro 10, Borsato 3, Ranuzzi 4, Marini 2, Bucarelli, Udom 11, Roberts 17, Bryant 25, Cucci 5. All. Ramagli

FMC FERENTINO: Bulleri, Galuppi, Gigli 8, Raspino 8, Imbrò 6, Carnovali 6, Benvenuti, Bowers 21, Raymond 14. All. Ansaloni