Mens Sana, non basta la rimonta nel finale: vince Montale (77-79)

La Mens Sana effettua un grande recupero, sospinta soprattutto da Sprugnoli e Menconi, e nell’ultimo quarto riesce a rimettere la testa avanti dopo essere stata in svantaggio di ben 24 punti. Ma il finale premia la formazione ospite.

Montale parte forte nei primi 6 minuti (6-10). In bello stile il capitano del team ospite Magnini mette dentro il canestro del +10: 6-16 al 7’ minuto. Bravo poco dopo in entrata anche Mati, i senesi soffrono (8-18). Sulla prima sirena Lazzeri mette dentro il 12-22 che conferma il +10 per Montale al 10’ minuto.

Nel secondo Montale arriva fino al +18: 19-37 al 18’ minuto. La Mens Sana ha grandi difficoltà a trovare il canestro mentre la formazione ospite affonda il colpo. Iozzi da tre riporta lo svantaggio senese a -15. In difesa i biancoverdi continuano a non trovare le giuste misure: Santangelo penetra centralmente e appoggia per il 22-41. Nesi prende il tempo ai senesi, prende rimbalzo offensivo e mette dentro il 22-43: +21. Allemann colpisce da tre punti. All’intervallo lungo si va sul 25-43.

Nel terzo quarto l’inerzia del match non cambia. Montale gonfia la retina, con quattro giocatori già in doppia cifra: Nesi, Mati, Magnini e Santangelo. Siena trova punti da Tognazzi, unico in doppia cifra con i suoi 15 punti. E’ +20 per Montale al 30’ minuto: 47-67.

Siena prova a tornare a contatto: Sprugnoli subisce fallo e va in lunetta: 2/2 e -13 sul 54-67. Poi Sprugnoli da tre punti: 57-67. Menconi recupera palla e vola in contropiede: canestro e fallo. Dalla lunetta mette dentro il 60-67.

La Mens Sana è in trance agonistica: Menconi recupera palla e serve Sprugnoli, che realizza la tripla del 63-67. E’ ancora Sprugnoli a trascinare la squadra biancoverde: canestro e fallo subìto: 67-69 al 35’ minuto. La gara è ora tornata in assoluto equilibrio.

Iozzi pareggia: 69-69. Ancora pareggio, 72-72, sul canestro+libero di Menconi. Il sorpasso è firmato dalla lunetta da Tognazzi: 76-74. Mati pareggia ma sul tiro subisce fallo, dalla lunetta fa 76-77.  Dalla lunetta Tognazzi non trova il canestro, mentre dall’altra parte del parquet Santangelo non perdona: 76-79.

L’ultimo tiro da tre di Pannini finisce sul ferro: 77-79 il risultato finale.

Mens Sana – Libertas Montale 77-79 (12-22, 25-43, 47-67)

MENS SANA: Menconi 10, Pannini 9, Iozzi 11, Sprugnoli 12, Benincasa 5, Allemann 4, Milano, Del Cucina, Sabia 5, Santini ne, Bovo, Tognazzi 21. Coach: Binella.

MONTALE: Galardi, Kpadevi, Nesi 15, Mati 23, Magnini 12, Madeo 4, Biagini 2, Lazzeri, Santangelo 23. Coach: Marcello.