La Mens Sana vola alle Final Four

Alla fine di un match interminabile, dopo anche un tempo supplementare, ha la meglio la Mens Sana che vola alle Final Four di Forlì.

E’ stata un’altra partita punto a punto gara4 tra Cecina e Mens Sana. E’ stata un’altra partita giocata con grandissima intensità, come tutte le precedenti sfide di questa serie. In parità si è chiuso il primo quarto (20-20) mentre Cecina ha messo la freccia nel secondo tempino, andando all’intervallo in vantaggio di sole due lunghezze: 36-34. I primi due quarti vedono andare in doppia cifra due giocatori della Rs Service: Fratto ed il capitan Del Testa, autori entrambi di 10 punti. Il capitano di Cecina, protagonista di un brutto episodio in gara2 (a fine match aveva scagliato il pallone contro un addetto alle statistiche che si trovava fuori dal campo) si mette in luce in questa occasione per una serie di tre triple che significano tanto per la formazione di casa.

Il numero 11 mensanino pareggia al rientro dagli spogliatoi. Bruni dalla lunetta riporta Cecina in vantaggio. Ranuzzi trova un gioco da tre punti che vale il +1 senese, ma i padroni di casa vanno a bersaglio con Rossato. L’ex Stings va di nuovo a bersaglio servito da Vico. Fratto e Rossato non sbagliano (44-41 a 4’10”). La Gecom trova un break tutto argentino e con Vico torna a +4 (44-48 a2′). Ondo Mengue allunga il break biancoverde, ma che Caroti e Del Testa riportano Cecina a -2 (48-50 a 50″). Sergio allunga per la Gecom ma Panzini allo scadere chiude il quarto sul 48-54.

L’ultima frazione si apre con un libero per la Mens Sana per il tecnico fischiato alla panchina di Cecina. Panzini mette la tripla del +10 (48-58), ma la squadra di casa con un parziale di 9-0 torna a -1 (57-58 dopo 4′). Il numero 4 senese sale in lunetta e non sbaglia mira. Sanna schiaccia per il -1. Pignatti va a segno ma Fratto e Bruni riportano Cecina in vantaggio (63-62 a 3′). Il numero 16 mensanino ha la mano ferma dalla lunetta e fa 2/2 per il +1 della Gecom. Panzini allunga con una tripla dall’angolo ma i padroni di casa rispondono da sotto (65-67 a 1’20”). Chiacig sale in lunetta a 47″ ma sbaglia entrambi i liberi. Del Testa dall’angolo riporta in vantaggio Cecina a 26″ al termine (68-67). Ghiaccio da sotto appoggia per il +1 a 8″, ma gli arbitri fischiano fallo su Caroti che a tempo scaduto fa 1/2 e sul 69-69 manda la partita al supplementare.

L’over time si apre con i liberi di Ranuzzi (2/2). La tripla di Sergio va dentro e porta i biancoverdi a +5 (69-74). Cecina torna in vantaggio dalla lunetta (75-74 a 2′). Parente sale in lunetta e segna per il +1 a 1’55” (75-76), non sbaglia la tripla, mette il libero del 75-80 a 50″ e quello del +6. Cecina però non è morta e trova la tripla con Gambolati (78-81 11″). Il numero 3 mensanino sale di nuovo in lunetta a 10” e non sbaglia il colpo. La gara si chiude 78-83 e la Gecom stacca il biglietto per la Final Four.