La Mens Sana vince la prima partita del campionato, Cmc Carrara va ko 74-65

Buona prova della Mens Sana che all’esordio ha la meglio di Cmc Carrara per 74-65 al termine di una gara nella quale i senesi sono rimasti in vantaggio dall’inizio alla fine dell’incontro. Positive le prestazioni di Pannini, 20 punti, e di Sabia, 18 più 10 rimbalzi.

Proprio Sabia, che va a segno anche da oltre l’arco, realizza 6 dei primi 7 punti biancoverdi contro Cmc Carrara (7-2). Ancora lui raccoglie un pallone e lo appoggia a canestro tra gli applausi dei tifosi presenti. Bravo pure Tognazzi, che mette a segno il punto del 13-7 in favore di Siena. Poco dopo Sprugnoli in versione McIntyre trova Milano per il 15-7. Mancini da tre punti riduce le distanze per Carrara (18-10). Milano e Sprugnoli mettono altro fieno in cascina per il 22-10 con cui si chiude il primo quarto di gioco.

Milano conferma le sue qualità anche in avvio di secondo parziale. Alcune magie di Pannini dilatano il vantaggio del team biancoverde che al 13’ minuto vola sul 33-15. Carrara si appoggia su Bianchini, Donati e Fiaschi per cercare di rimanere a contatto. Una tripla di Bianchini porta il risultato sul 37-23 al 16’ minuto. Sprazzi di classe di Tognazzi e un appoggio di Sabia riportano la Mens Sana avanti di 16 lunghezze (41-25). Pannini da tre fa 48, a 31. All’intervallo si arriva sul 49-31 per Siena.

Buona l’intensità difensiva dei senesi, che in attacco trovano una bella tripla di Sprugnoli al termine di un’ottima azione corale. Pipolo dall’angolo trova la tripla del -9 (52-43), gli risponde Pannini dalla media. Poi replica dai 6,75 per il 57-44 che dà maggiori certezze al team di coach Binella. Un tecnico alla panchina senese porta Carrara ancora più vicino, al 30’ minuto il tabellone dice 57-49. Il pubblico protesta poi per un secondo fallo tecnico fischiato dagli arbitri alla panchina senese proprio alla fine del terzo quarto.

All’inizio dell’ultimo tempino Bovo trova il suo primo canestro in biancoverde. Il ritmo si alza, arriva un bel canestro di Benincasa che segue un centro di Milano. Due canestri di Donati riportano i biancoblu sul -6 (63-57) al 36’ minuto. Carrara prova a giocare sotto sui propri lunghi di esperienza. Il capitano degli ospiti Fiaschi va ancora a segno dalla lunga distanza: sono 18 personali per lui e -5 per la Cmc (65-60). Un’altra tripla ospite ed è -4, ma Pannini e Sabia danno nuovo ossigeno ai senesi (71-65). Sprugnoli recupera un pallone fondamentale. Pannini chiude la sfida dalla lunetta, finisce 74-65.

Mens Sana – Cmc Carrara 74-65 (22-10, 49-31, 57-49)

MENS SANA: Monnecchi, Menconi 2, Pannini 20, Iozzi ne, Sprugnoli 7, Giorgi ne, Benincasa 2, Milano 10, Del Cucina 2, Sabia 18, Bovo 2, Tognazzi 11, Santini ne. Coach: Binella. Assistente: Petreni.

CMC CARRARA: Viola 4, Bianchini 7, Donati 10, Giacomo Fiaschi 18, Mancini 4, Borghini 6, Tongiani, Pizzanelli ne, Suriano Simoncini 2, Pipolo 14. Coach: Rossi. Vice allenatore: Carlo Fiaschi.