La Mens Sana torna a sorridere

I biancoverdi riescono a sconfiggere la seconda in classifica Agrigento e tornano a sorridere dopo due battute d’arresto.

La Mens Sana Basket 1871 torna così alla vittoria, superando la Fortitudo Moncada Agrigento con il punteggio di 84-77. Ai nastri di partenza per i padroni di casa Bryant, Borsato, Ranuzzi, Udom e Diliegro. Assente Roberts, per un problema alla caviglia. Ospiti in campo con Evangelisti, Chiarastella, Saccaggi, Martin e Eatherton.

Inizio sul filo dell’equilibrio con Diliegro protagonista dei primi cinque punti biancoverdi. Dall’altro lato del campo, ottima la partenza di Eatherton, autore di 7 punti dei primi 10 di Agrigento. Con due bombe di Saccaggi e un canestro da sotto di Martin, gli ospiti prendono il largo (13-20), con coach Ramagli costretto a chiamare un minuto di sospensione. Eatherton è scatenato e ne mette altri quattro, ma Ranuzzi e Borsato provano a rispondere, e il punteggio a fine primo quarto segna 18-24 per Agrigento.

È Udom a realizzare i primi quattro punti della seconda frazione, di pura energia. La partita s’infiamma e Bryant dalla lunetta pareggia il conto (24-24). Con quattro punti consecutivi di Diliegro il parziale mensanino è di 10-0 (28-24). Sono due liberi di Evangelisti a sbloccare Agrigento al 15’. Due bombe per parte, una di Udom e l’altra di Chiarastella. Con Evangelisti gli ospiti pareggiano il conto (31-31). Quattro liberi (Cucci e Bryant) e la Mens Sana va sul + 4. Gran canestro di Bryant in acrobazia per il 37-32 quando si entra nell’ultimo minuto di gioco. Ranuzzi e Martin sono precisi dalla lunetta. L’ultimo tiro del quarto è di Diliegro, che segna e regala il + 7 ai padroni di casa (41-34).

Borsato inaugura il terzo quarto con cinque punti consecutivi. Un contropiede di Bryant regala un’altra fuga ai biancoverdi (48-34). Per Agrigento il primo canestro è di Martin dopo 2’ di gioco. Diliegro continua a fare la voce grossa (già 15 punti e 10 rimbalzi). Evangelisti tampona l’emorragia (50-38), ma Ranuzzi la mette da tre punti (53-38). Un libero di Udom dà il massimo vantaggio (+16), ma Eatherton non molla e segna cinque punti. Ranuzzi colpisce ancora in schiacciata su contropiede e poi con quattro liberi (60-43 al 27’). A referto anche Bucarelli con un bell’arresto e tiro quando mancano 1’30’’ alla fine del terzo quarto. Al canestro di Eatherton replica il pari ruolo Diliegro. Una bomba di Vai per Agrigento chiude la frazione sul 66-52.

Di Eatherton i primi due punti dell’ultimo quarto, ma Bryant risponde volando in contropiede tutto solo. Cinque punti di Evangelisti e due di Chiarastella avvicinano Agrigento (70-61 al 33’). Liberi a segno per Bryant. Con Martin ed Evangelisti gli ospiti sono sul 72-65 al 34’. Due liberi di Borsato, prima di un break di 8-0 per gli ospiti: Evangelisti segna dalla media, Vai colpisce in contropiede e Eatherton la mette da rimbalzo d’attacco (74-73 al 38’). Borsato segna un gran canestro dalla media in acrobazia per i padroni di casa, che con Bryant poi vanno sul 78-73. Eatherton riavvicina ancora gli ospiti (78-75), ma Udom mette la bomba che “chiude” del match (81-75 a 37’’ dalla fine). Segna Eatherton, ma poi commette il suo quinto fallo su Bryant (2 su 2 dalla lunetta). Ultimo punto ancora di Bryant su tiro libero per l’84-77 finale. Bella vittoria per la Mens Sana, che conta ben cinque giocatori in doppia cifra (Bryant 20, Diliegro e Ranuzzi 17, Borsato e Udom 13).

MENS SANA BASKET 1871 – MONCADA AGRIGENTO 84-77 (18-24, 41-34, 66-52)

MENS SANA BASKET 1871: Diliegro 17, Masciarelli ne, Borsato 13, Campori ne, Ranuzzi 17, Marini ne, Bucarelli 2, Udom 13, Bryant 20, Cucci 2. All. Ramagli.

MONCADA AGRIGENTO: Tartaglia ne, Martin 10, Vai 5, Evangelisti 18, Chiarastella 8, De Laurentis, Saccaggi 8, Morciano, Visentin, Eatherton 28. All. Ciani.