La Mens Sana in rimonta vince sul parquet di Oleggio

MAMY OLEGGIO-GECOM MENS SANA 64-73 (25-22; 46-38; 59-53)

MAMY OLEGGIO: Bernardi 2, Remonti 5, Battistini, Ferrari 25, Cattaneo ne, Prato 3, Crespi, Medizza 11, Sacco 12, Negri 6. All. Zanotti

GECOM MENS SANA: Parente 2, Panzini 4, Vico 14, Bonelli ne, Ranuzzi 6, Paci 6, Pignatti 19, Ondo Mengue 6, Sergio 2, Chiacig 14. All. Mecacci

Con uno straordinario quarto periodo, la Gecom porta a casa la sua ottava vittoria di fila battendo la Mamy Oleggio con il punteggio di 64-73.

Sacco apre le marcature della gara con una tripla, ma i biancoverdi replicano con un break di 9-0. Medizza chiude il parziale mensanino ma i twins ex Mantova trovano un canestro a testa per il 5-13 dopo 4’. Sacco segna da tre ed apre un contro break di 8-0 che porta Oleggio a -3 (10-13). Vico chiude il parziale dall’arco, ma dall’altra parte la Mamy risponde allo stesso modo con Ferrari (13-16 a 4’). Ranuzzi non sbaglia dalla lunetta, Medizza mette solo un libero sui due assegnati mentre Ondo Mengue li realizza entrambi. Oleggio impatta con due bombe consecutive (20-20) e realizza il sorpasso con Remonti dalla linea della carità. Sergio impatta di nuovo a 45” al termine della gara, ma Medizza con 1/2 dalla lunetta e Negri dall’area riportano la Mamy in vantaggio alla fine del primo quarto (25-22).

Ghiaccio apre la seconda frazione appoggiando due punti al tabellone. Oleggio replica con una tripla centrale e poi dalla lunetta (30-24 dopo 2’ e mezzo). Pignatti da sotto accorcia le distanze, seguito da Ondo Mengue per il -2. Sacco trova 2 punti allo scadere dei 24”, poi Medizza mette a segno un gioco da tre punti e a metà gara i padroni di casa guidano per 34-28. Pignatti trova il canestro del -5, ma per Oleggio va a bersaglio Ferrari. Chiacig sale in lunetta (1/2) e poi trova due punti dall’angolo, ma dall’altra parte è ancora Ferrari ad andare a bersaglio (39-33 a 2’). Ranuzzi ai liberi fa il 100 per cento, ma il numero 9 di casa trova un’altra tripla. La Gecom va a bersaglio, ma Oleggio risponde e si porta a +9 (46-37).  Il libero di Chiacig dalla lunetta chiude il periodo con otto lunghezze da recuperare: 46-38.

Paci segna in contropiede il primo canestro del terzo periodo, seguito da Vico e Pignatti per il -2 dopo 3’ (46-44). Medizza chiude il parziale senese. Parente riavvicina Siena a -2. Ferrari trova la tripla e realizza il libero aggiuntivo, poi sale in lunetta con tre liberi per il fallo fischiato a Ranuzzi ed il tecnico alla panchina che valgono il +9 per la Mamy (55-46 a 3’20”). La Gecom, caricata di falli in tutti i reparti, non si dà per vinta. Vico accorcia le distanze, ma Ferrari risponde. L’italo-argentino va a bersaglio, ma il numero 9 di Oleggio segna nonostante il raddoppio difensivo. Pignatti trova la tripla allo scadere e al termine del terzo periodo la Gecom ha sei lunghezze da recuperare (59-53).

Pignatti mette prima la tripla e poi segna per il -1 in apertura dell’ultimo quarto (59-58). Ghiaccio segna il canestro del sorpasso, con Panzini che allunga il parziale (10-0) con una tripla. Ondo Mengue in contropiede appoggia per il +6 (59-65 a 6’40”). Chiacig mette entrambi i liberi assegnati. La Gecom sfodera la sua miglior difesa e frena le azioni casalinghe e con il suo capitano segna il +10 a 3’. Medizza chiude il parziale biancoverde (16-0). Pignatti dalla lunetta per l’antisportivo fischiato a Ferrari (il quinto) fa 1/2, poi Vico trova altri due punti. Negri piazza la tripla, ma la Gecom tiene la testa fino al termine della gara e si prende la sua ottava vittoria consecutiva espugnando il Palaterdoppio di Novara con il punteggio di 64-73.