Gara infuocata, la Mens Sana cede nel finale a Caserta

Erick Green (Montegranaro-Mens Sana)

PASTA REGGIA CASERTA-MONTEPASCHI SIENA 78-76 (17-20; 32-38; 54-58)

PASTA REGGIA CASERTA: Mordente 9, Marzaioli ne, Marini ne, Vitali 7, Michelori 6, Brooks 17, Roberts 14, Moore 15, Scott 8, Easley 2. All. Molin

MONTEPASCHI SIENA: Viggiano 3, Hunter 12, Cournooh 2, Haynes  11, Janning 14, Lofberg ne, Ress 5, Ortner 2, Nelson 3, Udom ne, Del Cucina ne, Green 24. All. Crespi

Si chiude al PalaMaggiò la striscia positiva della Montepaschi che cede alla Pasta Reggia Caserta con il punteggio di 78-76.

Inizio in equilibrio tra le due formazioni con Siena che trova un mini allungo a metà frazione portandosi avanti di quattro lunghezze (6-10). Caserta pareggia i conti con Michelori (10-10 a 3’). I biancoverdi tornano in vantaggio con Ortner. L’ex senese impatta di nuovo. Janning trova la tripla, ma Mordente risponde allo stesso modo e pareggia ancora. Viggiano dall’arco in penetrazione chiudono il primo quarto con la Montepaschi a +3 (17-20).

Ress apre la seconda frazione con una tripla, con Caserta che risponde con Vitali, autore di un gioco da tre punti. Siena segna con Cournooh e conduce la gara di misura (23-25 dopo 3’). Moore pareggia i conti poi Janning trova un gioco da tre punti e ritrova il vantaggio. Easley riporta i suoi a -1 (27-28 a metà quarto), ma Haynes allunga dall’arco. Siena vola a +8 (28-36 a 2’30”). La Pasta Reggia accorcia dalla lunetta (1/2 per Roberts) ma Ress va ad inchiodare il +9. I padroni di casa accorciano le distanze e le squadre vanno a riposo sul 32-38.

Caserta costruisce un break di 7-2 e torna a -1 (30-40 dopo 2’). Nelson chiude il parziale con un canestro da tre punti, seguito da Green (1/2 dalla lunetta), ma Brooks va ad inchiodare la schiacciata del nuovo -1. Haynes allunga per la Montepaschi (43-46 a metà periodo). La Pasta Reggia tiene il fiato sul collo dei biancoverdi che riescono a tenere il vantaggio (47-52 a 3’20”) e chiudono la terza frazione avanti di quattro lunghezze (54-58).

La Pasta Reggia trova il pareggio in avvio dell’ultimo periodo  (58-58), con Siena che torna avanti con Ress e Janning. I padroni di casa impattano nuovamente la gara (62-62 dopo 4’) e poi si portano in vantaggio con Roberts che apre un break favorevole ai bianconeri che a 3’15” conducono 68-62. La Montepaschi accorcia le distanze con Green e torna a -1 con Janning a 1’ alla fine (70-69). Vitali riporta i suoi a +3. Siena ci prova fino alla fine, ma non riesce a ricucire lo strappo e cede alla Pasta Reggia Caserta 78-76.