Fucecchio espugna il PalaEstra nella gara1 delle semifinali playoff

Fucecchio espugna il PalaEstra e vince la gara1 delle semifinali playoff. Come da previsioni, è un match lottato ed equilibrato. La partita si decide negli ultimi minuti di gara quando gli ospiti sono più lucidi e più precisi dei senesi.

Il primo quarto si chiude sul 15-20, con Fucecchio che ha già trovato 6 punti a testa da Orsini e Tessitori.

Siena reagisce nel secondo quarto e mette la testa avanti all’intervallo (37-36). Meucci insacca tre tiri da tre punti in questo parziale, ma la Mens Sana non abbassa il ritmo e tallona gli avversari. Pannini e Tognazzi rispondono e pareggiano i conti. È proprio Pannini a trascinare i suoi. Tanto equilibrio anche nel terzo quarto, e infatti al 30’ il punteggio è ancora sulla perfetta parità: 51-51.

Si decide tutto nell’ultimo quarto. Le triple di Sprugnoli e Pannini spingono avanti la Mens Sana. Il capitano biancoverde timbra per due volte da oltre l’arco dei 6,75. Il punteggio premia ora i padroni di casa per 67-62. Troppo facile il canestro messo a segno da Berni per il -3 di Fucecchio. Gli arbitri fischiano un tecnico a Sprugnoli, Fucecchio torna sulla parità.

Tognazzi non sbaglia e la Mens Sana è ancora avanti, e ci resta con i liberi a segno di Allemann: 71-69 a 49 secondi dalla fine.

Da tre punti, però, Falchi porta avanti i suoi a 35 secondi dal termine: 71-72. Il successivo tiro di Allemann non entra mentre dalla lunetta Meucci non sbaglia: +3 per Fucecchio a 20 secondi dal termine (71-74).

La tripla di Pannini non entra, Orsini dalla lunetta amplia il divario. Finisce 71-75.

Mens Sana – Folgore Fucecchio 71-75 (15-20; 37-36; 51-51)

MENS SANA: Menconi 2; Pannini 19; Iozzi 10; Sprugnoli 9; Giorgi; Allemann 6; Milano 3; Del Cucina; Sabia 4; Santini n.e; Bovo 4; Tognazzi 14. All Binella.

FOLGORE FUCECCHIO: Falchi 9; Minocci n.e; Berni 14; Gazzarrini 1; Pandolfi n.e; Masotti; Meoucci 19; Orsini 15; Tessitori 15; Avellino n.e; Cardi n.e; Ortucci 2. All. Rastelli.