Coppa Italia, la Mens Sana vola in semifinale: finisce 70-60 contro Sassari

FINAL EIGHT Mens Sana-Sassari

La Montepaschi conquista la semifinale di Coppa Italia, battendo il Banco di Sardegna Sassari con il punteggio di  70-60.

Sassari in vantaggio dopo 3’ di gioco (3-7), con Moss che infila la tripla del -1. Easley allunga per i suoi ma Siena tiene botta e si prende la testa con una tripla di Moss (11-9 a 4’30”). I biancoverdi allungano sul +9 a 2’ con i liberi di Stonerook. Michelori porta il vantaggio in doppia cifra. Il parziale biancoverde (16-0) si chiude con una tripla di Sacchetti sul fil di sirena. Il primo quarto si chiude 22-12.

Sacchetti replica dall’arco in apertura della seconda frazione, ma dall’altra parte Mc Calebb appoggia  al tabellone. A Rakocevic replica Easley, poi Michelori segna per il +11 (28-71 dopo 3’). La Montepaschi controlla il vantaggio (32-22). Diener avvicina i suoi, ma Aradori segna da tre. Sassari rosicchia punti e difende forte sugli attacchi mensanini. Sassari arriva a -6 in chiusura di tempo, ma la Montepaschi si riporta in doppia cifra con la giocata di Moss e la schiacciata di Mc Calebb. I liberi di Plisnic mandano le squadre negli spogliatoi sul 41-33.

Il Banco di Sardegna si avvicina fino a -5, ma Moss lo tiene a distanza (49-40 dopo 4’). Le retine restano inviolate per più di due minuti, poi Diener dalla lunetta mette i liberi del -7 ed il successivo lay up.  Michelori va a segno per la Montepaschi, seguito da Zisis che mette il canestro del 53-44 a 1’30”. Pinton dalla lunetta fa 1/2 e il terzo periodo si chiude 53-45.

La Dinamo inaugura l’ultimo quarto con il canestro di Vanuzzo. Per la Montepaschi va a segno Andersen. Poi gli insulari piazzano la bimane con Hosley. Siena torna a +9 con la tripla di Aradori (58-49), ma è il lay up del canguro biancoverde a riportare il vantaggio senese in doppia cifra. La Montepaschi tiene la testa dell’incontro, contro una Sassari che comunque lotta fino alla fine. A metà periodo Siena conduce 62-51. Il Banco di Sardegna torna a -6 a 1’ alla fine (66-60), Mc Calebb trova il canestro del +8 e la Montepaschi ipoteca la semifinale.  Finisce 70-60 con i biancoverdi.