La Robur cade in casa contro il Palermo dopo un match rocambolesco (2-3)

Beretta e Vergassola

Siena – Palermo 2-3

Marcatori: pt 10’ Grillo, 38’ Hernandez, 42’ Hernandez (su rigore); st 5’ Giannetti, 44’ Belotti.

SIENA (4-3-3): Lamanna; Angelo, Morero, Dellafiore, Grillo (19’ pt Milos); Valiani (38’ Bedinelli), Giacomazzi, Vergassola; Rosina, Paolucci (28’ st Scapuzzi), Giannetti. A disposizione: Farelli, Crescenzi, D’Agostino, Schiavone, Pulzetti, Rosseti. All. Beretta.

PALERMO (4-3-1-2): Sorrentino; Munoz, Terzi, Andelkovic, Daprelà; Bolzoni, Barreto; Morganella, Dybala (1’ st Belotti), Verre; Hernandez (18’ st Lafferty). A disposizione: Ujkani, Pisano, Milanovic, Di Gennaro, Troianiello, Bacinovic, Ngoyi. All. Iachini.

NOTE. Ammoniti: Morganella, Morero e Terzi per gioco scorretto, Hernandez per comportamento non regolamentare, Bolzoni per proteste. Espulso: Beretta alla fine del primo tempo per proteste, Morganella per doppia ammonizione. Recupero: 3’ pt, 4’ st. Angoli: 7-1.

GENNARO GROPPA

SIENA. E’ stato un match rocambolesco che il Siena ha prima dimostrato e meritato di vincere. Poi due errori individuali hanno portato avanti il Palermo. Ma ecco che la qualità di Giannetti e la forza dei bianconeri hano rimesso in carreggiata e anche oltre la sfida. Ma proprio al 90’, con il Siena in superiorità numerica, è arrivato il gol della vittoria dei rosanero.

La Robur parte alla grande, cercando di costruire gioco. E al 10’ arriva il vantaggio della formazione bianconera: Rosina lancia nello spazio Grillo che scatta indisturbato sul filo del fuorigioco e supera Sorrentino. La curva si esalta e dagli spalti parte il coro “Torneremo in serie A”. Grillo si carica e prova ancora la conclusione, che questa volta finisce a lato. Ma la sua partita finisce al 19’ minuto dopo un contrasto fortuito con Verre: al suo posto mister Beretta fa entrare Milos. Al 26’ ancora Robur: bella azione e conclusione finale di Paolucci con Sorrentino che si supera bloccando la sfera.

Al 37’ l’arbitro Ciampi non assegna un calcio di rigore al Siena dopo un fallo in area di Terzi su Giannetti: il centravanti senese protesta vivacemente. Un minuto dopo arriva il pareggio del Palermo: clamoroso erriore di Morero che sbaglia il retropassaggio verso Lamanna, interviene Hernandez che mette in rete per l’1-1. Al 41’ Dybala mette il turbo e in area viene a contatto con Angelo: l’arbitro non ha esitazioni e indica il dischetto. Va a calciare Hernandez: non sbaglia. Al 45’ brutta uscita di Lamanna: il pallone finisce a Morganella che calcia al volo, il pallone viene deviato dal portiere bianconero e finisce sul palo. Il pubblico senese non apprezza alcune decisioni del fischietto Ciampi, rigore al Palermo e altre azioni di gioco: fagli spalti parte in più di una circostanza il coro “Venduto”.

Quando Ciampi fischia la fine del primo tempo scoppia un parapiglia tra i giocatori delle due squadre che si dirigono verso gli spogliatoi: l’arbitro espelle mister Beretta e ammonisce Hernandez. Al 5’ della ripresa la Robur pareggia: Rosina serve Giannetti che va via a Munoz e calibra un destro preciso sul quale Sorrentino non può arrivare. Ancora Giannetti protagonista al 10’ del secondo tempo: va via a Morganella che lo stende, l’arbitro Ciampi estrae il rosso. Il Palermo resta in dieci uomini. Al 24’ Sorrentino si supera su straordinario colpo di testa di Giannetti. Alla mezz’ora Sorrentino fa un’altra grande parata, questa volta su Rosina. Il Palermo trova la rete del successo proprio al 90’ minuto: su calcio di punizione svetta Belotti che anticipa Morero e mette in rete per il definitivo 2-3.