Una Virtus Siena spumeggiante centra contro Valdarno la quinta vittoria di fila

La Virtus Siena, a tratti spumeggiante, sconfigge in casa Sinergy Valdarno e conquista la quinta vittoria di fila in campionato. Cinque su cinque gare giocate. Al PalaPerucatti la gara finisce sul 77-63, ottime le prove di Bartoletti, Olleia e di Ndour che è un colosso sotto canestro.

La Sinergy parte forte con un parziale di 0-4, ma i locali rispondono subito. Il primo sorpasso Virtus giunge al 3’ con la tripla di Imbrò (7-6). Allungano i rossoblu con il canestro pesante di Bartoletti (10-6). Anche Ndour timbra il cartellino, mentre Bartoletti in contropiede e Imbrò ampliano il divario: è 16-9 al 6’ minuto. La squadra di casa accelera. L’intensità della difesa virtussina fa la differenza, mentre Olleia e il neo entrato Lenardon offrono spettacolo (22-10 al 9’ minuto). Al 10’ minuto sono già 11 i punti di vantaggio per il team senese: 25-14.

Buono l’apporto di Lazzeri in avvio di secondo quarto, il numero 6 rossoblu realizza quattro punti importanti. E’ ancora la difesa senese il perno sul quale la squadra di coach Spinello costruisce le proprie fortune: nei primi tre minuti del secondo tempino i locali piazzano un nuovo parziale da 8-2 che li fa volare nel punteggio. Ndour appoggia a canestro il punto del 33-16 al 13’. Uno splendido Giulio Bartoletti ruba palla e vola in contropiede dove trova il 2+1 del 39-16. Nei primi sei minuti del secondo quarto Valdarno riesce a mettere a segno appena 2 punti. Al 19’ i padroni di casa veleggiano tranquilli sul 41-18, prima dell’intervallo lungo Berardi e Bartoletti mettono altri mattoncini. La seconda sirena arriva sul 45-25.

All’intervallo lungo i rossoblu arrivano con 10 punti da Bartoletti e 7 a testa da Olleia e Imbrò. La Sinergy ha il 29% dal campo (10/34) e un eloquente 2/14 da tre punti.

coach Andrea Spinello

Nel terzo quarto i senesi amministrano: Nepi e Olleia trovano altri spuragli nella difesa del Valdarno. Ndour dopo un bellissimo movimento elude il suo marcatore e appoggia il 54-35 al 26’ minuto. Senesi puliti nel loro gioco, i viaggi in lunetta di Ndour e Lenardon producono quattro punti: al 30’ la Virtus conduce 61-44.

Due rimbalzi offensivi, dopo due tentativi da tre punti non andati a buon fine, permettono infine a Lenardon di mettere dentro la bomba del 64-44. La Sinergy Valdarno compie l’ultimo tentativo di riaprire la gara: le triple di Resti e Miranovic portano gli ospiti sul -13, ma sono ancora Ndour e Bartoletti a permettono ai rossoblu di tornare ad allungare. Dopo l’antisportivo ad Innocenti Siena è sul +18 (73-55) al 37’ minuto. Bartoletti mette il punto esclamativo con l’entrata vincente del 75-59. Finisce 77-63.

Virtus Siena – Sinergy Valdarno 77-63 (25-14, 45-25, 61-44)

VIRTUS SIENA: Berardi 4, Calvellini, Bartoletti 14, Lazzeri 4, Olleia 13, Lenardon 10, Imbrò 9, Ndour 14, Nepi 5, Braccagni 2, Costantini, Bovo 2. Coach: Spinello. Vice allenatore: Cappelletti.

SINERGY VALDARNO: Buldo 9, Tobia Resti 3, Veselinovic 14, Ferrari 3, Miranovic 3, Sebastiano Resti, Prosperi 3, Brandini 17, Innocenti 8, Ceccherini 3. Coach: Caimi. Vice allenatore: Spolverini.