Mens Sana in controllo contro Don Bosco Livorno

Una buona Mens Sana vince 93-74 la gara contro Don Bosco Livorno, rimanendo praticamente sempre in controllo della sfida: +11 dei biancoverdi al 10’ minuto, il divario si amplia e arriva ai 16 punti all’intervallo. I senesi amministrano poi bene il secondo tempo e conquistano due punti per la propria classifica. Apprensione per Empilo e Pannini, usciti dal campo prima della fine dell’incontro per problemi fisici. Miglior realizzatore in campo senese Vittorio Tognazzi, autore di 23 punti; bene anche Sabia, con 17 punti a referto (più 9 rimbalzi).

La Mens Sana parte forte, guidata da Vittorio Tognazzi che mette a segno 11 punti nel primo quarto. Bene nel primo segmento di partita anche Alessio Sabia, che appena mandato in campo da coach Binella risponde con 4 punti. Siena incanala immediatamente la gara sui binari giusti: 15-9 dopo cinque minuti di partita.  Una buona percentuale da due punti e due triple nel primo quarto consentono a Siena di arrivare al 10’ con 11 lunghezze di vantaggio: 26-15.

Bovo e Menconi sono protagonisti in avvio di secondo quarto, con Menconi che poi serve a Sabia un ottimo assist per il 33-15 biancoverde. Poco dopo ancora Sabia a segno, mentre Empilo è costretto a lasciare il parquet per un infortunio. Il pubblico biancoverde applaude per un bel gancione di Bovo. Iozzi colpisce da tre, dalla parte livornese Leonardo Giachetti si fa vedere e apprezzare per un bel canestro di pregevole fattura: 48-32 al minuto numero 19 della sfida.

Mens Sana in controllo nel terzo quarto, con Pannini e Menconi che gestiscono bene il ritmo. Dorin Buca schiaccia per il 64-47, Bovo va a segno da tre. Livorno commette molti falli su Pannini e Menconi, quest’ultimo fa 2/2 dalla lunetta per il 69-51. La terza sirena suona con le due squadre che sono sul punteggio di 69-53.

Sabia avvia l’ultimo quarto con un rimbalzo in attacco e canestro (71-53), ma Livorno prova a rientrare avvicinandosi fino al -12 (79-67). I biancoverdi comunque riprendono margine e la chiude con la tripla di Pietro Milano che vale l’88-69. La successiva tripla di Tognazzi mette il sigillo. Finisce 93-74.

Mens Sana – Don Bosco Livorno 93-74 (26-15, 48-32, 69-53)

MENS SANA SIENA: Buca 11, Pannini 4, Iozzi 9, Menconi 13, Empilo 3, Milano 3, Sabia 17, Bovo 7, Tognazzi 23, Bacci 3. Coach: Binella.

DON BOSCO LIVORNO: Ciano 12, Santini, Dodoli, Baroni, Maniaci 7, Carlotti 3, Lamperi 14, Giachetti 7, Rovetto, Deri 9, Mori 20, Balestri 2. Coach: Barilla.