Finisce la stagione della Mens Sana: Prato vince gara3 al PalaEstra

Niente da fare per la Mens Sana, che perde in viale Sclavo gara3 della serie contro Prato e viene eliminata dai playoff. I biancoverdi giocano un ottimo primo tempo, ma poi cadono sotto i colpi di Salvadori e compagni. Troppe le triple dei pratesi, ben 12 contro le 6 messe a segno dai padroni di casa.

Siena inizia con 4 punti a testa di Tognazzi e Benincasa, ma gli ospiti rispondono subito e al 10’ minuto sono avanti 16-21. Buona reazione del team biancoverde nel secondo quarto: Tognazzi raggiunge già quota 15 punti personali, il numero 42 dei senesi è il trascinatore del team di casa insieme a Menconi. Siena avanti 35-31 all’intervallo.

Poi Prato inserisce una marcia più alta. E mette a segno tanti canestri dalla lunga distanza. In avvio di terzo quarto le polveri dei mensanini sono bagnate, gli ospiti ne approfittano e allungano, trascinati dal solito Salvadori. Con il canestro da tre punti di Navicelli Prato tocca il +12: 37-49. E il vantaggio ospite si amplia ulteriormente al 30’ minuto: 43-57.

Nell’ultimo quarto si registra l’ultimo assalto della Mens Sana, che riduce lo svantaggio fino al -5 con una tripla di Iozzi (64-69). Ma nel finale i tentativi di Pannini, Iozzi e Menconi non vanno a segno. Navicelli è freddo dalla lunetta e chiude i conti. Finisce 67-74.

Named Mens Sana basket Siena – Pallacanestro Prato 67-74 (16-21, 35-31, 43-57)

NAMED MENS SANA BASKET SIENA: Buca, Pannini 4, Iozzi 8, Lazzeri ne, Menconi 10, Benincasa 7, Empilo, Milano 5, Sabia 10, Bovo ne, Tognazzi 23. Coach: Binella.

PALLACANESTRO PRATO: Manfredini Sisostri, Forti ne, Danesi 10, Magni 15, Staino 5, Navicelli 9, Ndoye ne, Smecca 9, Salvadori 17, Pacini 9, Mascagni ne, Settesoldi ne. Coach: Pinelli.