Dominio Mens Sana contro Vela Viareggio (99-64)

Netta vittoria della Mens Sana nel match casalingo contro Vela Viareggio. E’ una sorta di “test match” per i biancoverdi: troppo ampia la differenza tecnica con la compagine della Versilia. I biancoverdi scendono in campo senza Benincasa, tenuto a riposo precauzionale, e coach Binella effettua poi durante l’incontro un’ampia rotazione di tutti i giocatori a sua disposizione.

Parte forte Tognazzi che mette dentro 6 punti nei primi sei minuti del match. La Mens Sana sprinta immediatamente e vola sul 17-11. Altri due punti, dalla lunetta, di Tognazzi spingono ancora avanti i senesi. Milano spara una tripla e Iozzi si fa apprezzare e applaudire per due stoppate nell’arco di un minuto. Ancora Pietro Milano a segno per i biancoverdi a firmare il 28-17 con cui si chiude il primo quarto.

Iozzi fa vedere buone cose sul parquet, sua è la tripla del +15 (35-20) al minuto numero 12 della sfida. C’è gloria anche per Santini (40-24) e poco dopo Giorgi regala un bel numero con il 2+1 che vale il 43-24.

Troppo netta è la differenza tra le due squadre, con la Mens Sana che da questo momento in avanti amministra la situazione. Bovo ruba un pallone e vola in contropiede: 48-31 al 19’ minuto. Siena recupera palloni su palloni, all’intervallo conduce addirittura di 25: 56-31.

Tripla di Del Cucina per il 64-33, nel terzo quarto Milano arricchisce il suo score personale arrivando già a quota 14 punti personali. Tra gli ospiti Lopes Siera, nonostante lo svantaggio accumulato dai viareggini, ci tiene a mostrare le sue doti e con un bel movimento sigla il canestro del 72-41. Un grande gesto tecnico, uno dei più belli della serata, è firmato da Monnecchi mentre poco dopo Giorgi mette dentro la retina il pallone dell’81-47.

Tognazzi supera i 20 punti personali alla metà dell’ultimo quarto, appoggiando a canestro il pallone del 91-57. Milano rimpingua punteggio e tabellino personale. Bovo si prende gli ultimi applausi della serata prima con una stoppata e poi appoggiando in bello stile a canestro, anche con fallo subìto dagli avversari: 94-59 al 39’ minuto. Monnecchi dalla lunetta firma tre liberi. Finisce 99-64.

MENS SANA SIENA – VELA VIAREGGIO 99-64 (28-17, 56-31, 81-47)

MENS SANA: Monnecchi 5, Menconi 6, Pannini 4, Iozzi 5, Sprugnoli ne, Giorgi 14, Milano 15, Del Cucina 7, Sabia 6, Santini 5, Bovo 11, Tognazzi 21. Coach: Binella. Assistente: Petreni.

VELA VIAREGGIO: Simonelli 11, Berti 5, Ghiselli 8, Del Chiaro 4, Raimo 6, Tomei 6, Bo 8, Lopes Siera 16. Coach: Bonuccelli.