Basket femminile, dolorosa sconfitta per la Consum.it Costone

CONSUM.IT APF COSTONE SIENA – CARPEDIL SALERNO 37-71
SIENA: Oliva 10, Pozzi, F.Fabbri 6, Ca.Bozzi 3, Renzoni 4, Barbucci, Dragoni, L.Fabbri 4, Ch.Bozzi 3, Vigna 7. All. Fattorini
SALERNO: Amato, Buzzanca 13, Fereoli 2, Bona 7, Potolicchio 8, Gaglio 4, D’Alie 14, Miccio 11, Trotta 3, Ardito 9. All. Salineri
Arbitri: Venturi e Soavi
Note – Parziali: 11-19, 18-36, 27-49

La Consum.it Apf Costone esce sconfitta 37-71 dalla partita casalinga contro la Carpedil Salerno, settima giornata del Girone B del campionato di Serie A2 Femminile. Tra le ospiti, scappate a +16 con un 15-2 a cavallo dei primi due quarti e poi fino al +33 con un 21-4 a cavallo degli ultimi due, incisive le prove di D’Alie (14 punti), Buzzanca (13) e Miccio (11). Tra le costoniane, in doppia cifra Anna Oliva con 10 punti.

Trascinate proprio dal buon inizio di Oliva (7 dei primi 9 punti di squadra, poi 10 al riposo), le costoniane tengono la testa avanti fino a metà primo quarto. Poi però escono di scena imbarcando quando segnano solo un canestro su azione in otto minuti e nel frattempo subiscono un parziale di 10-0 che fa scappare 11-27 al 13′ le ospiti trascinate da D’Alie.

Tornata a -11 con Laura Fabbri, l’Apf sono doppiate 18-36 prima del riposo pagando anche un primo tempo in cui sbagliano 9 tiri liberi su 16. Ormai incolmabile, il divario tocca il -20 in avvio di ripresa e, dopo un terzo quarto equilibrato, un inglorioso 30-63 al 36′ subendo a cavallo degli ultimi due periodi un 21-4 avviato da Miccio, fino al massimo divario finale.