Basket Biancorosso Empoli si impone al PalaEstra (73-82)

La Mens Sana perde in casa contro Empoli al termine di un match infuocato, con gli ospiti bravi ad allungare nel terzo quarto e poi a mantenere il vantaggio.

La partita inizia su ritmi molto intensi, con i biancoverdi che trovano molte soluzioni offensive per andare a canestro. Gli ospiti comunque lottano su ogni pallone e mettono a segno tanti punti.

Il primo quarto al PalaEstra inizia con grande ritmo. Gli ospiti tengono testa ai biancoverdi ma a rompere il ghiaccio ci pensa Menconi seguito da Allemann che, a metà del periodo, mette a segno una bomba da 3 punti. A due minuti dalla fine del tempo il tabellone segna 14-14. Il gioco di Biancorosso Empoli aumenta d’intensità ma ci pensa Sprugnoli che con una bomba da tre punti chiude il periodo, sulla sirena, 18-18.

Secondo quarto scoppiettante il PalaEstra che si apre con l’ottimo gioco di Sprugnoli e poi di Iozzi. Gli ospiti inseguono i biancoverdi e al 12’ torna il pareggio: 23-23. Tognazzi porta la squadra a distanziarsi dagli avversari con un canestro da tre punti, seguito dai due punti che si mette in tasca Menconi. A metà del tempo Biancorosso Empoli si porta in vantaggio, ma la Mens Sana non ci sta e Tognazzi porta le squadre ancora in parità, 32-32. A un minuto dalla fine Empoli aumenta il ritmo di gioco e si porta a +4 dai biancoverdi. Il periodo si chiude premiando gli ospiti 38-43. Questo nonostante un Tognazzi da 9 punti e un Menconi da 8 punti. Sesa trova punti dai suoi lunghi, il numero 11 Giannone è già in doppia cifra con 11 punti. E’ bravo Baccetti ad appoggiare a canestro al 19’ minuto per il 38-43.

Gli ospiti ripartono forte, con 5 punti immediati. Pinzani mette dentro il canestro del +12 (44-56) al minuto numero 26. E’ qui che Empoli allunga, con Ghizzani che è bravo a trovare punti importanti per la sua squadra. Al 29’ minuto Sabia appoggia a canestro per il 52-63, ma poco dopo gli risponde Mazzoni con un canestro pesante da oltre l’arco dei 6,75: 52-66. A segno proprio sulla terza sirena anche Lorenzo Baccetti da tre punti, il punteggio è sul 53-69.

Si riparte con un canestro di Tognazzi, ed è lo stesso numero 42 biancoverde a mettere a segno la tripla del 60-69 al minuto numero 33. A segno anche Menconi con un sottomano, ed è -6: 63-69. Dalla lunetta Cerchiaro fa 2/2 e dà ossigeno ad Empoli: 63-72. Giannone vede sempre il canestro, tocca quota 17 punti personali e dà il nuovo +11 agli ospiti: 63-74.

La gara si surriscalda, Benincasa esce per cinque falli e Tognazzi viene espulso. Empoli si impone al PalaEstra 73-82.

Mens Sana – Empoli 73-82 (18-18, 38-43, 53-69)

MENS SANA BASKETBALL ACADEMY: Menconi 14, Pannini 2, Iozzi 2, Sprugnoli 8, Giorgi n.e, Benincasa 4, Allemann 6, Milano 2, Del Cucina, Sabia 9, Bovo, Tognazzi 26. All. Binella.

BIANCOROSSO EMPOLI: Berardi 8, Baccetti 17, Menichetti, Cappelletti, Giannone 20, Ghizzani 3, Berti, Cerchiaro12, Mazzoni 12, Pinzani 10. All. Valentino