Ottimi risultati della sezione scherma del Cus Estra – Consum.it in Coppa del Mondo under 20

Ancora lusinghieri risultati della Sezione Scherma del CUS ESTRA-CONSUM.IT in Coppa del Mondo under 20 a Bratislava in Slovacchia nelle prove di fioretto e spada.

Nel fioretto femminile Beatrice Monaco conquista il bronzo,nona Lisa Milanese, ventisettesima Alice Volpi;nella spada femminile prima finale in coppa per l’under 17 Nicol Foietta con settimo posto ,ventisettesima Gaia Fratini ed infine nella spada maschile 55° l’under 17 Bernardo Crecchi che conquista i primi punti in coppa del mondo;vediamo nel dettaglio i risultati.

Nel fioretto la Volpi non brilla come suo solito nel girone e nelle dirette da 128 e 64 conquista ad ogni modo il tabellone da 32 che porta punti preziosi in coppa e cede 14-15 all’under 17 italiana Cipressa. Molto bene sia nel girone che nelle dirette la Monaco che supera la francese Mana 15-6,la francese Unn 14-12 al tempo,la fortissima statunitense Prescod 15-13 ed una volta in finale si sbarazza di un’altra statunitense la Dubrovic per 15-6 e cede alla polacca Jelinska 10-12 al tempo, aggiudicandosi così “solo” il bronzo; la Milanese invece numero tre del ranking dopo i gironi eliminatori,salta la prima diretta e nei 64 batte l’ucraina Rapynets 15-6,nei trentadue regola 15-9 la giapponese Aizwa e cede 14-15 alla statunitense Yamin per l’ingresso alla finale ad otto.

Nella spada femminile acuto per la sedicenne cussina Nicol Foietta che dopo la vittoria in Svizzera nel circuito under 17 conquista la sua “prima” finale nell’under 20 e dopo i gironi di qualifica e le prime dirette si sbarazza dell’ungherese Silkosi nel tabellone da 64 in un incontro tesissimo terminato 15-14,poi purtroppo una lotta fratricida nel tabellone da 32 , trova di fronte l’altra cussina in gara Gaia Fratini,che precedentemente aveva eliminato la polacca Kolucka per 15-11, ha la meglio la Foietta per 15-10 e la Fratini si classifica ventisettesima,nel turno successivo infligge 15-8 alla polacca Zagala ed approda alla finale ad otto dove cede 10-15 alla francese Rembi che poi si aggiudica la gara.

In campo maschile il sedicenne Bernardo Crecchi alla sua prima esperienza in coppa under 20 centra il tabellone da 64 e conquista “i primi” punti in coppa, cedendo al russo Kalinin ,poi bronzo; una buona prestazione per il cussino che risulterà quinto degli italiani,ma soprattutto primo degli under 17 che in previsione europei e mondiali è un buon viatico dopo i sedici di Budapest e la vittoria nella prima prova del campionato italiano di Napoli..

A Pistoia nelle qualifiche regionali di spada per la prova nazionale assoluta per i campionati italiani che si svolgerà a Ravenna a gennaio 2012,vittoria nella prova femminile di Eleonora Pieracciani ed in quella maschile bronzo per Luca Murana e quinto posto per Lorenzo Bruttini,che staccano il pass insieme a chi era impegnato in coppa del mondo.