Il Costone parte con una bella vittoria esterna

Altopascio-Costone Consumit 55-63 (15-14; 25-34; 39-52; 55-62)

BAMA ALTOPASCIO: Del Carlo 8, Mancini, Llacka 5, Passaglia 17, Petrucci, Stefani 6, Romano, Casini 3, Incerpi 9, Cantini 7. All. Piazza

CONSUM.IT COSTONE SIENA: Franceschini N. 13, Gambelli 17, Cessel 6, Bonelli 4, Benincasa 2,. Carnaroli, Franceschini F. 5, Bruttini 15, Valenti ne, Nepi ne All. Collini

Arbitri: De Giorgi e Oro di Genova

La formazione della Consum.it Costone inizia bene il proprio cammino nella Divisione Nazionale serie C, andando a cogliere il primo successo stagionale sul campo esterno di Altopascio. Coach Marco Collini, che deve fare a meno dello squalificato Solfrizzi, si affida al giovane Carnaroli (classe ’90), al suo esordio in C, per mettere una toppa sotto canestro, dove il pivot Passaglia si rende più volte pericoloso.

Dopo una prima frazione assai equilibrata, con gli ospiti avanti di 1 punto, si assiste ad un secondo periodo dove i senesi provano la fuga, dopo il 20 pari del 13’. Sarà questo l’ultimo parziale di stallo tra le due contendenti che andranno al riposo distanziate di 9 lunghezze a favore degli ospiti che grazie ad un Gambelli super scavano un primo importante solco. L’altro break, da considerarsi decisivo, matura sul finale della terza frazione, grazie alle penetrazioni di Niccolò Franceschini ed alla precisione al tiro di Luigi Bruttini, ben assistito da Bonelli, buona la sua prova in cabina di regia. Da qui in poi i senesi sono abili a gestire il vantaggio, anche se a un minuto dal termine i padroni di casa si rifanno minacciosi (55-60), ma la bomba del possibile -2 non va e capitan Franceschini dalla lunetta mette in cassaforte il risultato.