“Girogustando” – Un Giro “Fori Porta” con il “San Marco” di Ponte di Legno

“La cucina è un’arte meravigliosa. Tutto ciò che creiamo è dedicato a voi”. Al Ristorante San Marco di Ponte di Legno (Brescia) campeggia questa frase. A farla propria, lo chef stellato Marco Bezzi, protagonista in veste di ospite della terza serata-evento di Girogustando 2012, in programma mercoledì 14 marzo poco fuori Porta Romana a Siena. “Fori Porta”, non a caso: sotto questa insegna è noto da molti anni in città un locale che solo da pochi giorni è divenuto il nuovo ‘approdo’ professionale di Massimiliano Borsi, giovane chef senese attivo fino al 2011 in territorio chiantigiano. A modo loro, Bezzi & Borsi dunque faranno con Girogustando un ‘debutto a quattro mani’: insieme proporranno il terzo dei menu ‘tracciabili’ del 2012, in cui risalteranno tra l’altro un “risotto al Fatuli (formaggio di capra bionda del Monte Adamello) alle pere e porri”, un “filetto di vitello (in arrivo da Montepulciano) ripieno con cavolo nero e glassa di Nobile” od un “semifreddo di cantucci con riduzione calda di vinsanto del Chianti”, in cui verrà impiegato un vino dolce raro a trovarsi. In degustazione per i commensali ci sarà anche una “birra bilinia alle castagne”, prodotto di un birrificio artigianale per il quale lo chef Bezzi è consulente.

 

 

 

Per la serata del 14 marzo Girogustando riproporrà anche gli approfondimenti in sala a beneficio del pubblico ed i Giroquiz. In mostra per tutta la durata dell’evento le opere di Fabio Mazzieri: sarà lui a firmare anche il “Forchettone” personalizzato, omaggio di Girogustando 2012 per gli chef protagonisti.