Il senese Matteo Lorenzini pioniere della cucina italiana: sarà sous chef al Dorchester di Londra

Questa è una storia scritta in punta di forchetta, dove ad essere raccontati sono la passione, l’impegno ed il buon cibo. Il nuovo capitolo di questo racconto di chiama Dorchester, uno dei ristoranti a 3 stelle più prestigiosi del pianeta che si trova dentro l’omonimo albergo a 5 stelle, fiore all’occhiello del buon cibo londinese. Ma andiamo per gradi: si parte da Siena, con il giovane Matteo Lorenzini ed il suo talento in cucina, affinato con la scuola alberghiera a Firenze e una collezione di esperienze di alto livello. La prima proprio a Siena all’Arnolfo con Gaetano Trovato, per poi trasferirsi in Francia sotto la guida del suo mentore Alain Ducasse al Luis XV. Dopo la lunga esperienza francese, Lorenzini torna in Italia e dà vita al Se.Sto On Arno come executive chef, facendo brillare il ristorante fiorentino per ben tre anni. Ma il talento non si ferma e Lorenzini vola di nuovo in Francia, dove è di nuovo Alaine Ducasse a chiamarlo per prendere il comando generale del ristorante italiano Cucina Mutualité. Non si contano, inoltre, le avventure all’insegna del gusto in tutto il mondo. Ed ora, dopo aver conquistato i palati di migliaia di persone, il senese Matteo Lorenzini parte alla conquista di Londra, entrando a far parte dello staff di uno dei ristoranti più prestigiosi del pianeta. Sarà il sous chef di Jeanphilippe Blondet al pluristellato Dorchester, portando il suo talento oltre manica. Matteo non è il solo nostro concittadino a lavorare dentro la struttura dell’hotel The Dorchester: da qualche mese infatti ci lavora anche la giovane pasticcera senese Bianca Salzano.

Arianna Falchi