L’arte del cioccolato artigianale a Pontedera

cioccolatini ChocomomentsL’arte dei migliori maestri cioccolatieri d’Italia arriva a Pontedera (PI) in Piazza Cavour dove sabato 22 e domenica 23 marzo si svolgerà la prima edizione della Festa del Cioccolato artigianale, un evento firmato ChocoMoments e realizzato con il patrocinio del Comune di Pontedera.

Show cooking, lezioni di cioccolato, degustazioni e abbinamenti curiosi di vino, , grappa, rum e cioccolato, interessanti workshop per imparare a realizzare una sacher e per i più piccoli divertenti laboratori per tenere le mani sempre in pasta, di cacao naturalmente.

Sono tantissime le attività didattiche e culturali che si svolgeranno presso La Fabbrica del Cioccolato a cominciare dall’attesissimo show dello chef patissier Domenico Spadafora, star del programma tv di Rai 2 “Detto Fatto” in tandem con il maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone in programma alle 12.00 e alle 17.00, nel quale sarà possibile vedere come si decora una torta o si realizza una scultura di cioccolato. Chi vorrà approfondire la conoscenza del vero cioccolato artigianale potrà partecipare ai mini-corsi di pralineria. Due ore di lezione in programma domenica dalle 10 alle 12 (prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com) per imparare a realizzare deliziosi cioccolatini in casa. Spazio alla creatività con le sculture di cioccolato: topolini, coccinelle, fiori e scarpine in cioccolato, realizzati artigianalmente esposti nella mostra mercato del cioccolato artigianale con stand sempre aperti dalle 10,00 alle 22.00. Gli appassionati cultori del “cibo degli dei” potranno partecipare al workshop “Conoscere il cioccolato”, un percorso che mostra tutte le fasi di lavorazione del cioccolato dalla fava di cacao al cioccolatino finito. “Cioccolato &…”, invece, è lo spazio dedicato alle degustazioni di caffè e cioccolato (dalle 14.00 in poi). Per i più piccoli che vogliono giocare con il cioccolato c’è lo spazio Babyciok – dalle 15.30 alle 17.30 – nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, muniti di grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione.

 

Info su www.chocomoments.it