I prodotti agroalimentari a km zero sulle tavole del Nicchio

In Val di Pania torna la Fiera Gastronomica. Per tredici serate, da sabato 23 luglio a giovedì 4 agosto, nicchiaioli, senesi e turisti, potranno scoprire i migliori piatti della tradizione culinaria. Carne chianina con marchio a fuoco Igp, formaggi pecorini, frutta e verdura a km zero saranno gli ingredienti fiore all’occhiello della manifestazione. Siglando l’accordo con Coldiretti Siena, per la 47esima edizione della Fiera Gastronomica, la Nobile Contrada del Nicchio ha scelto di offrire prodotti del territorio per garantire qualità e contribuire al rilancio economico dell’agricoltura senese. All’Angolo dell’unto, all’orto di Ottaviano, all’Osteria e al Rustico, si potranno mangiare i prodotti del Mercato di Campagna Amica di Colonna San Marco e la carne chianina della macelleria gestita dalla Cooperativa agricola allevatori senesi di chianina. Le cene a base di legumi, ortaggi, carne, salumi e formaggi a chilometro zero, continueranno per tutto l’anno e per tutti gli eventi organizzati dai nicchiaioli.