Girogustando – Chef Canella, da Praga al Campo via Armaiolo: alla Buca di San Pietro di Siena serata a quattro mani ‘cosmopolita’

i ‘forchettoni’ creati da Francesco Chimienti nella serata Girogustando al Convito di Curina (Castelnuovo Berardenga)

Praga, Berlino, Algarve. E poi l’Amorosa in Valdichiana, Spaltenna nel Chianti e, finalmente, uno spazio tutto suo ad Armaiolo. E’ il percorso professionale di Davide Canella, chef lucchese dedito ai fornelli sin da quando era un teen ager, e oggi protagonista di un esperienza e di un locale molto particolari nella piccola frazione di Rapolano Terme. Sarà lui, con lo staff del suo omonimo ristorante, il prossimo co-protagonista di Girogustando 2012. Il quinto dei gemellaggi gastronomici di quest’anno andrà in scena mercoledì 18 aprile alla Buca di San Pietro di Siena, e non poteva esserci scenario migliore per un appuntamento sicuramente inedito.

 

Dopo 11 edizioni, per la prima volta la manifestazione dei menu a quattro mani propone un’accoppiata tra due locali della provincia di Siena: e gli spazi della ‘Buca’, nel vicolo di San Pietro, si presteranno a meraviglia. Qui Cesare Lorenzoni, chef ospitante più volte già partecipe di Girogustando accoglierà Canella per un menu che risente degli influssi cosmopolitani, anche se costellato da ingredienti del territorio circostante. Tra le portate previste:  terrina di agnello con cuore di foie gras, gnudi di ricotta e spinaci su passatina di piselli al lardo di Colonnata e pomodori confit, Guancia di manzo in dolce forte con purea di sedano rapa. In abbbinamento vini del territorio, questa volta necessariamente senesi, serviti dai sommelier dell’Ais. Nella graziosa ‘buca’ con vista su piazza del Campo, saranno esposti per l’occasione i quadri di Fabiola Barna, artista senese che durante la serata avrà il compito di personalizzare i ‘forchettoni’ in omaggio agli chef a fine serata. In programma anche le interazioni con il pubblico attraverso gli originali ‘Giroquiz’ . Tutti i dettagli sul sito e sulla pagina Facebook di Girogustando.