Come si fanno, come si gustano: a Rocca d’Orcia una giornata di studio sui pici

Martedi 23 aprile 2019 a Rocca d’Orcia dalle 10.30 alle 16.30, l’associazione storica e culturale Societas Tintinnani dedica un’intera “giornata di studio” ai pici.Un corso teorico e pratico per poterne meglio conoscere le origini storiche e per apprezzarne i segreti della preparazione.

Il corso si rivolge all’appassionato di eno-gastronomia che vuole carpire i segreti della preparazione di questo piatto, al turista curioso che desidera conoscere meglio la cucina povera toscana e all’abitante della Val d’Orcia che intende riscoprire le tradizioni della sua terra.

Alle 10.30  ritrovo dei partecipanti e consegna del materiale didattico

Alle 10.45 lezioni divulgative sui pici, con note storiche sulle origini di questo piatto, sui condimenti tradizionali da abbinare e un approfondimento sui principi scientifici che governano la loro preparazione

Alle 12.30  pausa pranzo (con possibilità, su prenotazione,di degustazione di pici presso un ristorante di Castiglione d’Orcia)

Alle 14 esercitazione pratica di preparazione di pici

Alle 16.30  saluto ai partecipanti e brindisi di saluto

Quota per i Soci “Societas Tintinnani”: 25 euro; quota non-Soci: 30 euro

La quota di iscrizione prevede la fornitura del materiale didattico e degli ingredienti per la preparazione dei pici, l’uso del materiale di cucina e il brindisi finale. All’iscrizione sarà possibile indicare se si desidera fruire di un pranzo a prezzo fisso presso un ristorante locale.

Partecipanti 20 max. Iscrizione entroe non oltre sabato 20 aprile.

Per informazioni e prenotazioni:e-mail –societas.tintinnani@virgilio.it   tel: 338-4254428