Jeff Viggiano (Mens Sana)

MACCABI HAIFA BAZAN-MONTEPASCHI SIENA 86-66 (19-17; 34-38; 61-47)

MACCABI HAIFA BAZAN: Kokia, Smith 24, Chubrevich, Yivzori 8, Roth 21, Cubillan, Reis 2, Ariely ne, Kozikaro 5, Ben Aven, Randle 16, Ofoegbu 10. All. Franco

MONTEPASCHI SIENA: Viggiano 3, Hunter 17, Cournooh 7, Haynes 11, Carter 6, Ress 3, Ortner 6, Nelson 4, Udom 2, Green 7. All. Crespi

Montepaschi ko in casa del Maccabi Haifa. I bianco verdi hanno ceduto ai padroni di casa con il punteggio di 86-66.

Inizio sul filo dell’equilibrio con le squadre che dopo 2’ sono sul 5-5. I padroni di casa si portano avanti di sette lunghezze e dopo 4’ conducono 14-7. Green accorcia le distanze in penetrazione sul fondo, seguito da Hunter che va a piazzare la schiacciata in contropiede. Smith segna la tripla del nuovo +6 (17-11 a metà quarto). Haynes appoggia per il -4, ma Roth risponde all’azione successiva. Cournooh segna dalla lunetta, poi Ortner segna per il -2. Il primo quarto si chiude 19-17.

Siena allunga il parziale e all’inizio della seconda frazione conduce di 3 lunghezze (19-22). Ofoegbu chiude il break con due liberi ma Siena risponde con Ortner. Il Maccabi resta con il fiato sul collo dei biancoverdi che riescono a tener botta e dopo 4’ conducono 25-28. Gli israeliani raggiungono il pareggio appena passata la metà della gara (28-28), ma Hunter riporta in vantaggio i suoi seguito da Viggiano che piazza la tripla del 28-33 a 3’. Il Maccabi risponde subito con Smith, ma dall’altra parte Hunter centra la bomba. I padroni di casa trovano quattro punti filati e tornano sotto di 2 lunghezze, con la Montepaschi che allunga con il canestro di Udom. Le squadre vanno a riposo sul 34-38.

Il Maccabi si riporta in vantaggio in avvio della terza frazione con un break di 8-0 (42-38). Haynes chiude il parziale di casa con una tripla, ma Smith risponde subito in lay up. Il play mensanino riporta la Montepaschi sotto di un punto (44-43 dopo 3’). Il Maccabi trova un altro break e vola a +12 (55-43 a 2’25”). Cournooh chiude il parziale, ma Ofoegbu colpisce da tre. Hunter tocca a canestro per la Montepaschi; il Maccabi ha la risposta pronta. La terza frazione si chiude 61-47.

I padroni di casa allargano il divario che a metà quarto supera le 20 lunghezze di vantaggio (75-54). Siena cerca di ricucire lo strappo ma ci riesce e cede al Maccabi Haifa con il punteggio di 86-66.