La Mens Sana si illude a Biella

mens sana basket

Un’altra sconfitta per la Mens Sana in trasferta. Non c’è niente da fare, arriva il settimo ko in otto gare disputate lontano dal PalaEstra. Un meraviglioso break nell’ultimo quarto aveva illuso i sostenitori biancoverdi. E invece alla fine a gioire è stata Biella.

La Mens Sana cade al Biella Forum per 91-85. Sotto anche di venti lunghezze i biancoverdi conquistano il vantaggio a metà del quarto periodo con un break di 19-1, ma non riescono a completare l’impresa cedendo ai padroni di casa.
Siena subito 5-0 con la schiacciata di Roberts e la tripla di Cucci. Biella costruisce un controparziale di 9-0 passa in vantaggio (9-5). Diliegro chiude il break, ma Infante va a bersaglio. Capitan Ranuzzi segna da sotto seguito da Cucci che impatta sull’11-11 a 3′ e mezzo al termine della prima frazione. De Vico riporta in vantaggio i suoi, ma Udom pareggia di nuovo. Pierich riporta avanti Biella dalla lunetta (3/3) ed apre un nuovo parziale di 7-0. Udom trova la tripla del -4, ma i padroni di casa tornano in lunetta con Ferguson che non sbaglia la mira e realizza entrambi i liberi. Il primo quarto si chiude 22-16.
Bryant inaugura la seconda frazione con tre punti (1/2 ai liberi e un piazzato). Biella replica con un gioco da 4 punti (tripla e aggiuntivo). Diliegro fa 1/2 dalla lunetta. Banti da sotto segna il lay up del +10 (30-20 dopo 3′). L’italo americano segna dalla distanza ed accorcia per Siena, seguito da Ranuzzi che trova la tripla. Ferguson e De Vico dall’angolo ricacciano indietro la Mens Sana per il nuovo doppio vantaggio (36-25 a 5’30”). Diliegro fa di nuovo 1/2 ai liberi, il numero 21 di casa risponde ma arriva il canestro di Ranuzzi. De Vico non sbaglia la mira dalla lunetta, al contrario del numero 1 senese (0/2). Ferguson mette la tripla del 43-28 a 2’30”. Roberts rosicchia due punti dalla lunetta, ma l’Angelico trova la tripla, del +16 con La Torre. Diliegro segna in lay up, ma De Vico ripristina le distanze. Roberts trova la tripla dall’angolo e le squadre vanno all’intervallo sul 48-35.

Ferguson in contropiede apre la terza frazione di gioco, ma Udom risponde da sotto. Infante segna in tap in. Diliegro replica ma De Vico mette la tripla. La Mens Sana accorcia con l’ex Agrigento, ma Biella risponde con Ferguson. Bryant dalla lunetta fa 2/3 poi Ferguson firma cinque punti per il 62-43 a metà quarto. De Vico allunga il parziale da tre, poi il play senese chiude il parziale con la tripla ed il libero di Bryant. Infante segna dalla lunetta per il 67-47 a 2’48”. Cucci fa 1/2 e poi accorcia da sotto. Ferguson trova il suo venticinquesimo punto. Udom da tre segna per la Mens Sana, ma l’Angelico accorcia dalla lunetta. Bryant e Borsato trovano un gioco da tre punti a testa (71-59 a 50″). Ferguson chiude il parziale senese e la terza frazione si chiude 73-59.
Pierich dalla lunetta apre l’ultimo quarto (1/2). Ranuzzi trova l’appoggio al tabellone e Roberts trova la tripla del -10 (74-64 a 7’40”). Borsato trova il canestro che riduce lo svantaggio in cifra singola e Cucci appoggia per il -6 (74-68 dopo 4′). La tripla del numero 7 mensanino ed i canestri di Roberts e Ranuzzi valgono il +4 (74-78, 19-1 il parziale a 4’10”). Biella riaggancia il pareggio dalla lunetta con Pierich (2/3) e Infante (78-78). Roberts realizza i liberi del +2, ma Ferguson, Infante e Hall riportano in vantaggio i suoi (84-80 a 1’16”). Ferguson trova la tripla ma Roberts risponde (87-83). Venuto allunga ai liberi, Cucci risponde allo stesso modo. Hall fa 2/2 e chiude la gara. Biella batte Siena 91-85.

ANGELICO BIELLA-MENS SANA BASKET 1871 91-85 (22-16; 48-35; 73-59)
ANGELICO BIELLA: Hall 6, Ferguson 32, Banti 4, La Torre 3, Infante 11, Grande ne, Venuto 4, Pollone ne, De Vico 25, Rattalino ne, Pierich 6. All. Carrea.
MENS SANA BASKET 1871: Cacace ne, Diliegro 10, Borsato 8, Ranuzzi 12, Marini ne, Bucarelli, Udom 12, Roberts 19, Bryant 12, Cucci 12. All. Ramagli.