La Mens Sana si ferma a sei

La Mens Sana va ko in casa contro la Paffoni Omegna di coach Magro ed interrompe così la striscia di vittorie consecutive, che si ferma a sei. Nel risultato negativo hanno certamente pesato ed influito la stanchezza dopo la lunga gara, terminata al supplementare, a Reggio Calabria contro la Viola e poi l’assenza di Roberts e le condizioni fisiche non ottimali di Borsato.

Si interrompe contro la Paffoni Omegna la striscia di sei vittorie consecutive per la Mens Sana Basket 1871. I biancoverdi, privi di Roberts non recuperato dall’infortunio alla caviglia riportato a Reggio Calabria, hanno ceduto alla Fulgor per 80-91.

Parte fortissimo Diliegro, suoi 6 dei primi 8 punti della Mens Sana in avvio di gara, che vede un inizio equilibrato (8-7) dopo 4 minuti di gioco. Con 5 punti di Cucci i biancoverdi provano il primo allungo (15-7). Non bastano i canestri di Galloway, Smith e Iannuzzi, i padroni di casa vanno sul + 10 con Udom e una bella schiacciata di Ranuzzi (21-11).  Di Diliegro e Cappelletti gli ultimi punti del periodo, che si chiude sul 25-17.

Il secondo quarto si apre con un parziale di 8-0 per Omegna, grazie a Gurini, Smith, Galloway e Galmarini per il pareggio (25-25). 7 punti di Cucci tengono la Mens Sana in carreggiata. Con due liberi di Bucarelli il punteggio segna 36-33. Bryant la mette da tre per il più 6 per i padroni di casa. Ma Cappelletti ribatte subito con la stessa moneta e poi Omegna con Casella trova il vantaggio (41-40) a 2’30’’ dall’intervallo. Più 4 per gli ospiti con Iannuzzi, ma Bryant la mette subito da tre. Ancora due tiri liberi di Iannuzzi, cui risponde Borsato con la bomba del -1. Cucci all’ultimo secondo regala il controsorpasso: all’intervallo è 48-46 per la Mens Sana.

Piede sull’acceleratore per i padroni di casa nel terzo quarto: Bucarelli di carattere segna da sotto, poi Diliegro schiaccia di prepotenza e Cucci segna due liberi su fallo in contropiede. Iannuzzi per Omegna tampona il parziale mensanino (54-48). Ancora una bella penetrazione di Bucarelli per il + 7, ma risponde il jump di Iannuzzi. Diliegro fa la voce grossa e schiaccia il 58-51. Galloway replica con un bel canestro in acrobazia. Al 27’ Bryant fa due su due dalla lunetta per il + 5 (62-57). Due bombe consecutive di Gurini riportano Omegna sul 66-65. Udom segna da sotto. L’ultimo tiro di Borsato non entra e il quarto si chiude sul 68-65.

Un altro break inaugura il quarto periodo: Iannuzzi, Galloway e Vildera propiziano il parziale di 8-0 per Omegna. Primo canestro su tiro libero per la Mens Sana con Bryant, ma Galloway punge ancora in sottomano e poi dalla media (77-69 per gli ospiti). Anche Diliegro segna solo un tiro libero dei due a disposizione. Galloway ancora scatenato in penetrazione. Bryant sblocca finalmente la Mens Sana dal campo, con la tripla del 73-79. Risponde Iannuzzi dalla media. Un’altra tripla dei padroni di casa, di Borsato, costringe coach Magro al timeout (76-81 al 37’). Smith raffredda le speranze di rimonta con due canestri da sotto. Cucci fa due su due dalla lunetta e Bryant segna dalla media il -5. Ma Smith la mette ancora. Il match si chiude con due punti di Casella e i liberi di Smith. Punteggio finale 91-80 per Omegna.