KARATE Tre ori, un argento e tre bronzi al Trofeo Topolino per l’Asd Shinan Kai

Asd Shinan Kai al Trofeo Topolino

Grandissima affermazione dei giovanissimi atleti dell’Asd Shinan al 20° Trofeo Topolino, svoltosi a Caorle (VE) sabato 17 e domenica 18 maggio, che in otto partecipanti conquistano ben  7 medaglie tra cui 3 ori, 3 bronzi e 1 argento, tra individuali e squadre.

Il più grande evento di Karate giovanile in Italia, quest’anno è stato organizzato dalla FIKTA  e dalla FIJLKAM con il patrocinio della Regione Veneto e della provincia di Venezia, sotto l’egida della Walt Disney Italia s.r.l. ed ha visto la partecipazione di oltre 1400 atleti che si sono succeduti nelle pedane di gara con l’entusiasmo che contraddistingue la loro giovane età unito alla buona padronanza tecnica delle forme (Kata) presentati.

Il regolamento Fikta prevedeva prove di Kata a bandierine con finali a punteggio per i 4 atleti qualificati negli individuali e prove di Kata a punteggio per le squadre

Per l’associazione senese erano presenti: Lorenzo Dei, Chiara Delia, Michele Corridori, Valerio Contigiani, Francesco Ricci, Pietro Cervini, Giada Schicchi e Martino Gorelli,  che hanno gareggiato  arrivando tutti nelle finali di poule e portando a casa 7 medaglie di cui 6 individuali: 3 ori e 3 bronzi  e 1 argento a squadre.

Tre le medaglie d’oro : Francesco Ricci che nella fascia C cinture arancione vince tutti i turni di eliminatoria a bandierine  e nella finale a 4 si piazza al primo posto con un Kata di buon livello tecnico, stessa sorte per il compagno di squadra Pietro Cervini fascia C cinture arancio, anch’egli vince tutte le eliminatorie e nella finale supera tutti con un pregevole Heian Nidan, la terza medaglia d’oro è quella di Giada Schicchi fascia B cinture gialle, che con un crescendo di determinazione   riesce a raggiungere la finale e superando le altre 3 atlete si piazza nel gradino più alto del podio.

Ottima prestazione anche quella della squadra di Kata fascia B gruppo 1, composta da Valerio Contigiani, Francesco Ricci e Pietro Cervini,  che riesce a conquistare la medaglia d’argento dimostrando qualità tecniche e sincronismo collettivo di notevole livello, in relazione alla giovanissima età.

Infine tre le medaglie di bronzo:  quella di Michele Corridori fascia C cinture verdi, eliminato nella prima prova dal vincitore della categoria, si riscatta  riuscendo a raggiungere la finale a 4 dove conquista il bronzo, stessa sorte per Valerio Contigiani fascia C cinture verdi e Gorelli Martino fascia B  cinture gialle che si piazzano  entrambi  al terzo posto, dopo una faticosa e quanto mai determinata rimonta.