Mens Sana, è tua la quarta Coppa Italia consecutiva

finale

La Mens Sana è in vantaggio 44-33 all’intervallo, dopo aver chiuso 21-16 in proprio favore il primo quarto. Protagonisti i soliti McCalebb e Andersen.

Poi la Mens Sana allunga ancora fino a toccare il +16 al 23′ minuto: 53-37. Alla fine del terzo quarto Siena, che continua a segnare canestri a ripetizione con Zisis, Thornton e Lavrinovic, va avanti 73-51.

Finisce 88-71, è la quarta Coppa Italia consecutiva per la Mens Sana.

Torino si tinge di biancoverde. Con la vittoria della Montepaschi sulla Bennet Cantù per 88-71 la Mens Sana alza al cielo la sua quarta Coppa Italia consecutiva.

A 3’ dalla palla a due le formazioni sono in parità (5-5). Stonerook trova la tripla che porta Siena in vantaggio, ma Marconato risponde con due punti piazzati. Moss lotta sotto le plance e porta i suoi a +3, ma l’ex biancoverde ha la risposta immediata. Thornton infila un lay up rovesciato e Moss mette la tripla, seguito da Andersen che infila due punti (17-9 a 2’47”). Mc Calebb segna ancora per i suoi, poi Perkins chiude il break dall’arco. Lavrinovic dalla lunetta fa 2/3 e Leunen trova due punti da sotto per il 21-14 a 1’ alla prima sirena. Shermadini va a piazzare la schiacciata del 21-16 che chiude il quarto.

Andersen apre il secondo quarto seguito da Lavrinovic che mette i canestri del 27-16. Marconato chiude il break mensanino con un tap in vincente  e Basile trova la tripla del -6. Carraretto trova due punti da sotto. A metà secondo quarto il punteggio è 29-21. Il lungo lituano porta la Montepaschi sul +10 dalla lunetta, ma Mazzarino non sbaglia dalla lunetta come anche Andersen per la formazione bianco verde. Mc Calebb allunga dalla lunetta, ma Basile infila tripla al secondo tentativo (35-26 a 3’). Cinciarini trova il canestro del -7 (35-28). Botta e risposta tra Andersen e Micov ed è il giocatore danese a segnare il canestro del +11 su cui si chiude il primo tempo (44-33).

Markoishvili e Carraretto danno il via alla terza frazione. Moss si unisce alle danze con una tripla e Shermadini risponde con due punti dall’angolo. La risposta del 34 biancoverde è immediata e poco dopo arriva il canestro di Andersen per il 53-37 a 7’. La Montepaschi controlla il vantaggio che a 4’  tocca il +20 con la tripla di Thornton (62-42) e poi lo supera. Cantù cerca di reagire, ma i biancoverdi tengono saldamente la testa dell’incontro e dopo tre quarti il tabellone recita 73-51.

Siena gioca fino alla fine (79-56 dopo 3’), con la Bennet che cerca di recuperare terreno. La Montepaschi però non si fa prendere e tiene salde le distanze (84-64 a metà periodo). Il cronometro scorre e alla sirena finale la Montepaschi può alzare la Coppa Italia 2012, la quarta consecutiva, battendo Cantù 88-71.