Cus Siena scherma – Circuito Europeo Under 23: Busto Arsizio (spada) e Roma (fioretto)

Buoni risultati per gli  atleti della Sezione Scherma del CUS ESTRA-CONSUM.IT nei due appuntamenti italiani del circuito europeo under 23 svoltisi a Roma per il fioretto e Busto Arsizio per la spada.

Nel fioretto Alice Volpi (Fiamme Oro) conquista il bronzo, mentre Beatrice Monaco, approdata nella finale ad otto, chiude in 6^ posizione; la Volpi giunta nel tabellone finale superava la pisana Marrucci per cedere poi in semifinale alla  rappresentante dell’Aeronautica Militare De Costanzo che nei quarti aveva superato proprio la Monaco per una sola stoccata. A seguire in classifica troviamo 19^ Lisa Milanese, 28^ Irene Crecchi, 38^ Giorgia Zizzo, 47 ^Flavia Monaci, 48^ Maddalena Valacchi e 66^ Camilla Bernardini. In campo maschile in gara per fare esperienza i giovanissimi  Lorenzo Capra, 52°, e Dimitri Tarantino, 59°.

A Busto Arsizio era di scena la spada e qui Luca Murana ha conquistato una meritata finale chiudendo in 7^ posizione.

Nella sua marcia di avvicinamento al tabellone degli “8” ha sconfitto il napoletano Esposito 15-7 nel tabellone dei “128”, nei “64” il catanese Lo castro 15-5, nei “32” il francese Granet per 15-10 e nell’assalto per la finale ad otto il rumeno Sbracia per 15-7.

Nel quarto  di finale ha ceduto al rumeno Dragomir, poi argento, per 15-12.

In campo femminile buon risultato anche per Gaia Fratini che chiude la prova al 14° posto.