G.S.San Miniato A.S.D. : Longo,Flamini,Mangoni,Meattini (Cap.) ,Mancuso,

Marcatori : Al 9′ 1° t. Casali (S.Lorenzo); al 12′ 1° t. Bavetta (S.Miniato) ;

al  42′ 1° t. Grillo (S.Miniato) ; al 1° 2° t. Grillo (S.Miniato) ;

al 16′ 2° t. Mancuso (S.Miniato) ; al  24′ 2° t. Chellini (S.Miniato) ;

al 38′ 2° t. Gigli (S.Lorenzo)

Arbitro : Sig. Aribi Abdelhak  (Sezione Arbitri A.I.A.  di Pontedera)

Il G.S. S. Miniato  consolida la terza posizione  nella classifica generale con 34 punti  dopo la convincente vittoria per 7 a 2   a Santa Maria del Giudice  contro la formazione lucchese del San Lorenzo Calcio .  A cinque giornate dal termine  del Campionato Femminile regionale di Calcio di Serie D  la formazione  senese senza farsi  troppe illusioni  crede ancora nella possibilità  di poter nuovamente raggiungere  la seconda posizione in classifica  detenuta attualmente con pieno merito  dalla compagine della Virtus Chianciano  dalla quale la divide un solo punto . La settima giornata  in programma sarà decisiva sull’esito finale di questo avvincente campionato  che  ha riservato   nel suo percorso numerose e inaspettate sorprese  in quanto  il S. Miniato  al suo turno di  riposo  dovrà attendere il risultato  della partita  che vedrà  impegnate  a Carrara  le due formazioni al vertice della classifica  Don Bosco Fossone fino a questo punto imbattuta che detiene il primato  con 43 punti e l’attuale seconda  Virtus Chianciano  con  35 punti . Mister Andrea Rezzacchi  tuttavia  in modo  molto  concreto sentendo  alcune sue dichiarazioni  non si fa troppe illusioni  sull’esito di questa gara  che in ogni caso quale   sia il risultato lascerà le posizioni in classifica generale  comunque invariate . Il cammino fino al termine in particolare per la squadra  senese  che dovrà a breve incontrare  sul proprio terreno di gioco anche la formazione  del Don Bosco Fossone   prima in classifica appare molto insidioso ma non per questo vivendo alla giornata  e nella speranza  di altre possibili sorprese il  Mister  nero verde   non vuole lasciare nulla di intentato fino a che la classifica non  sarà contro alle aspettative delle ragazze del S. Miniato . La partita vinta , alla vigilia insidiosa, contro la formazione del  S. Lorenzo ha visto un nuovo compattarsi della squadra in un momento di particolare difficoltà  in seguito alla lontananza dai campi di gioco per infortunio di Anna Giorgia Cottone e di Valentina Mundi  molto apprezzate   da tutto il  team   sia per le loro qualità tecniche ma soprattutto per le loro qualità umane . Nell’affrontare  la difficile gara  contro la compagine del S. Lorenzo   mister Andrea Rezzacchi   si affidava  ad un modulo di gioco ormai da tempo collaudato  schierando  una  linea difensiva  formata  da Ilaria Gurgugli sull’estrema destra e  Manuela Mangoni  sull’estrema sinistra;  al centro una coppia collaudata formata dall’esperta Chiara Flamini  e dalla neo capitana  Clara Meattini   . Una vera rivoluzione  rispetto alle precedenti gare  veniva attuata alla linea di centrocampo  sull’estrema destra veniva schierata la veloce    Flora Pia Scarlato mentre dalla parte opposta  veniva  collocata    Floriana Posca .  Al centro a contendere l’azione di centrocampo    delle   ragazze rosso nere di Santa Maria del Giudice  venivano collocate  Lucia Bavetta e  Annamaria Mancuso . In attacco  Elisa Grillo  e Alice Carniani .   Tra i pali  il mister senese  riconfermava  l’attenta N° 1  Elvira Longo . L’avvio della gara era scoppiettante:  al 1° minuto   Alice Carniani entrava in area di rigore ed effettuava un tiro con palla  che  si perdeva  di poco a lato sul fondo sfiorando  il palo .  La reazione  della squadra di casa  si faceva sentire  al 4′ minuto  in seguito ad un tiro  insidioso della N° 10  Serena Salomone  che riceveva la palla  al centro dell’area di rigore  su un’azione  di calcio d’angolo . Il momento  era favorevole alle ragazze rosso nere  che al  9′ minuto si portavano sull’1 a 0   grazie alla rete della N° 11  Gabriella Casali  : da una palla   a centrocampo  la n° 11  scattava  fino all’area di rigore  riuscendo in velocità ad eludere  sia il recupero  di Chiara  Flamini   che   quello di Clara Meattini,  riusciva  a toccare la palla rasoterra,   che si insaccava sul lato opposto  anche se  il portiere senese Elvira Longo   in uscita tentava  di evitare la capitolazione .  La risposta  del S. Miniato era immediata   in quanto dopo appena soli tre  minuti  si ristabiliva  la situazione di parità grazie alla rete  di Lucia Bavetta  su un tiro sul secondo palo di quest’ultima  non irresistibile  che il portiere lasciava scorrere  convinto  che la palla fosse fuori  ma   al contrario   la sfera  entrava in porta  sul lato destro   a fil di palo . Una volta  ristabilita la situazione di parità   la formazione di Mister Andrea Rezzacchi  risultava più concreta  e si rendeva pericolosa ogni qualvolta si portava nella metà campo avversaria  .  Al 21′ il  S. Miniato si portava  in vantaggio  per 2 a 1  grazie alla marcatura  di Alice Carniani  in seguito ad  un’azione prolungata  : Elisa Grillo entrava in area di rigore  ed invece di  tirare trovandosi in una posizione     favorevole  preferiva passare   la palla   ad Alice Carniani  che dopo un tocco  si girava e tirava sul   secondo palo con un tiro a giro  imparabile per   il portiere lucchese  . Al 25′ sempre  la n° 9 Alice Carniani  si ripeteva realizzando la rete  del 3 a 1  su  un lancio profondo   di Ilaria Gurgugli  sul quale con perfetta scelta di tempo  si proiettava il centravanti nero verde  che sola davanti al portiere  piazzava la palla   sul palo opposto  che si insaccava in rete . Al 37′ bella parata del portiere lucchese  su  un tiro forte e preciso di Lucia Bavetta   con palla messa  in angolo sul fondo .  Al 42 ‘ il S. Miniato si portava  sul 4 a 1 grazie alla rete  messa a segno  da  Elisa Grillo che   su un lancio in verticale di  Alice  Carniani ,  sola davanti al portiere  in uscita,  riusciva a mettere  la palla nel sacco   alla destra del portiere  . Sul 4 a 1 a favore della formazione   senese le squadre si portavano al riposo . Il S. Miniato rientrava sul terreno di gioco  con Claudia Cogliandro al posto  di Ilaria  Gurgugli  . Nella ripresa  la compagine nero verde  non rallentava la propria azione offensiva e già al  1′ minuto si portava  sul 5 a 1  grazie ad Elisa Grillo    che lanciata in profondità  saltava  il portiere in uscita  e metteva la palla nel sacco .  Al  3′ minuto da segnalare la sostituzione di Lucia Bavetta  con Ilaria Ciofini e all’8′ minuto quella  di Floriana Posca con Eleonora Valente . Al 16′ minuto  Anna Maria Mancuso  su azione di calcio d’angolo  su un rimpallo favorevole  lasciava partire un tiro con palla  che dopo aver sbattuto sotto la traversa   si insaccava per la rete del 6 a 1 . Al 21′ da segnalare ancora per la formazione senese l’uscita di Elisa Grillo che veniva sostituita da  Serena Chellini .  Al 24′  per il S. Miniato  la rete del 7 a 1   su una veloce azione di contropiede  con Ilaria Ciofini che lanciava in profondità Serena Chellini  che dopo aver controllato la palla non aveva difficoltà   a metterla in rete .  Al 30′ l’ultima sostituzione nelle file della squadra  nero verde  vedeva l’uscita di Alice Carniani  rilevata da  Silvia Andreini . Nel finale  il S. Miniato  ormai pago del risultato rallentava la propria azione offensiva; ne approfittava la squadra di casa che al 38’ con la n° 6 Annalisa Gigli metteva a segno la seconda  rete per la formazione rosso nera.

Nel  minuti finali non si segnalavano altre azioni degne di cronaca e  la partita si chiudeva così con una  meritata vittoria per  7 a 2   che lascia ancora  un piccolo  margine di speranza  di promozione  per la formazione diretta  da Andrea Rezzacchi .