basket

GECOM MENS SANA-VALSESIA BASKET 75-62 (22-13; 41-27; 65-45)

GECOM MENS SANA:  Parente 12, Panzini 8, Vico 8, Bonelli ne, Bruno 2, Ranuzzi 15, Paci 8, Pignatti 10, Ondo Mengue 6, Chiacig 6. All. Mecacci

VALSESIA BASKET: Quartuccio 4, Chirio 4, Hidalgo 4, Picazio 9, Laudoni 16, Paolin 6, Gatti, Sacchettini 5, Santarossa 14, Cesana. All. Pansa

Vittoria centrata per la Gecom Mens Sana al rientro sul parquet del PalaEstra dopo più di un mese fuori dalle mura amiche. I bianco verdi hanno centrato la vittoria contro la Valsesia Basket con il punteggio di 75-62.

Partono forte gli ospiti che a metà quarto conducono 5-10. La Gecom infila un break di 11-0 e a 3’15” conduce 16-10. Laudoni piazza la tripla al rientro dal time out chiamato da coach Pansa, ma la Gecom risponde con un nuovo break di 6-0. Il primo quarto si chiude 22-13.

Botta e risposta in avvio di secondo quarto con la Mens Sana che conquista le dieci lunghezze di vantaggio. Gli ospiti ricuciono lo strappo e dopo 4’ tornano a -6 (28-22). I biancoverdi tornano in doppia cifra con Paci e Parente e a metà periodo conducono 34-22. Laudoni accorcia le distanze, ma la tripla di Parente brucia la retina ed il suo lay up porta la squadra sul 39-24. Pignatti porta altri due punti al tabellino senese, poi Valsesia segna con Laudoni e Santarossa per il 41-27 all’intervallo.

È 6-6 il parziale dopo 3’ dalla rimessa a centro campo. La Gecom allunga il vantaggio e a metà periodo conduce 54-33. Picazio chiude il parziale mensanino. Siena tiene la testa contro una Valsesia che cerca di rosicchiare punti (61-42 a 2’). La Mens Sana vola sul +20 e la terza frazione si chiude sul 65-45.

Valsesia non si perde d’animo ed apre l’ultima frazione con un break di 10-2 (67-53 a metà quarto). La Gecom fatica a trovare la via del canestro. Ranuzzi chiude il break ospite, ma Laudoni risponde prima da sotto e poi con due liberi per il -10 (69-59 a 3’). Il divario torna ad una sola cifra di svantaggio con il libero messo a segno per il tecnico fischiato a Vico. Panzini realizza per il +11 a 1’ (71-60) ma  Paolin risponde. L’italo-argentino e Pignatti salgono in lunetta e non sbagliano e chiudono la partita. La Gecom si aggiudica la nona di andata con il punteggio di 75-62.