Montevarchi – ACN Siena 1904: perdono ancora i bianconeri. 1-0 per le Aquile al Brilli Peri

Aquila Montevarchi (3-4-1-2): Giusti; Zanoli, Achy, Tozzuolo; Lischi, Amatucci, Iroanya, Martinelli; Giustarini; Jallow, Frugoli.
A disposizione: Marziano, Bruschi, Landini, Mulas, Calosci, Gistri, Borghesi, Donati, Stauciuc.
Allenatore: Malotti

ACN Siena 1904 (3-5-1-1): Narduzzo; Carminati, Terigi, Farcas; Ilari, Sare, Agnello, Nunes, Martina; Mahmudov; Guidone.
A disposizione: Gragnoli, Marcocci, Gerace, Gibilterra, Bani, Schiavon, Sartor, Mignani.
Allenatore: Pahars

Primo tempo

5′ Calcio di punizione dai 25 metri. Batte Agnello, un difensore anticipa e devia la palla che finisce comoda tra le mani del portiere

11′ Fallo di Terigi a centrocampo.

13′ Ammonito Sare per un fallo tattico. Il bianconero ha afferrato un avversario, impendendo la ripartenza

17′ Bella azione concertata del Siena, Mahmudov sulla destra lascia partire un cross prontamente anticipato dalla difesa delle Aquile

18′ Calcio d’angolo per il Montevarchi, il cross diretto verso l’area di rigore viene allontanato da Nunes

22′ Martina si lascia sfuggire Lischi, che poi finisce a terra in area di rigore. Brivido per i tifosi, ma per l’arbitro è tutto regolare

24′ Cross di Ilari in area di rigore, facile la presa per il numero 1 dei padroni di casa

28′ Buono scambio tra Agnello e Guidone. Il numero 9 bianconero entra in area, ma il passaggio decisivo viene anticipato

29′ Fuga di Martina sulla fascia, lascia partire un cross troppo lungo per tutti

31′ Calcio di punizione per il Montevarchi. Terigi prova il rinvio, che colpisce Sare. I giocatori del Montevarchi reclamano per un fallo di mano di quest’ultimo. La palla finisce in calcio d’angolo: sugli sviluppi di quest’ultimo l’arbitro fischia un fallo in favore dei bianconeri

33′ Agnello perde una sanguinosa palla all’altezza del centrocampo. Jallow recupera il pallone e si invola verso l’area avversaria. Arrivato sul fondo prova il cross che viene deviato in calcio d’angolo

34′ Sostituzione per il Montevarchi: entra Gistri ed esce Iroanya

35′ Angolo per il Siena, Agnello trova Terigi in area di rigore. Il difensore bianconero prova la sponda che viene rinviata dal Montevarchi

37′ Ammonito Frugoli per un intervento su Terigi all’altezza della metà campo

38′ Punizione dai 30 metri per Agnello, il cross è lento, facilmente anticipato dai difensori

40′ Corner per i bianconeri. Agnello calcia verso l’area di rigore: Nunes di testa non riesce ad inquadrare la porta

45′ 1 minuto di recupero

46′ Primo tempo senza grosse emozioni. La squadra sembra ancora scossa dalla debacle di Badesse, il primo pensiero per ora sembra quello di non prenderle.

Secondo tempo

1′ Ripartiti

4′ Punizione di Agnello, la palla si schianta sul palo. Occasione per l’ACN Siena

7′ Calcio d’angolo per il Siena, il cross di Agnello viene respinto dalla difesa

8′ Cross di Giustarini. Narduzzo non ha problemi a bloccare

10′ Martinelli sfonda a sinistra e mette un cross pericoloso. Martina allunga in angolo

11′ Ingenuità di Mahmudov che perde la palla nei pressi dell’area di rigore. Il numero 10 commette fallo regalando la punizione. Il tiro in porta supera la barriera ma viene bloccato da Narduzzo senza problemi

13′ Occasione per il Siena. Martina prende palla e scarta tutti. Arrivato nel cuore dell’area di rigore prova a serivre Mahmuodov che non arriva sul pallone per un soffio. Siena vicina al gol del vantaggio

14′ Sul contropiede il Montevarchi è pericoloso. Agnello ferma l’azione nei pressi dell’area di rigore bianconera e si guadagna un cartellino giallo. Punizione da posizione pericolosa: il tiro viene deviato in angolo

15′ Occasione per il Montevarchi. Frugoli colpisce di testa sugli sviluppi del calcio d’angolo da posizione ravvicinata. Il tiro però è fiacco, Narduzzo è comunque bravo a bloccare e a far ripartire i suoi

18′ Buon cross di Ilari che cerca la testa di un compagno. La difesa dell’Aquila non va in apprensione

19′ Cambio per il Siena: entra Mignani ed esce Mahmuodov. Cambio anche per il Montevarchi: dentro Donati al posto di Giustarini.

20′ Lancio di Sare verso Mignani. Giusti è bravo nell’uscita

21′ Incursione di Frugoli nell’area avversaria. Terigi è bravo a contenere e a non concedere il tiro all’avversario

24′ Ammonito Jallow che impedisce una ripartenza del Siena

25′ Fuori Ilari al suo posto Ruggeri

28′ Percussione di Nunes che serve Guidone al limite dell’area. L’attaccante non trova il tempo giusto per offendere

29′ 1-0 Aquile. Frugoli serve in area Donati che col pallonetto scavalca Narduzzo. Montevarchi in vantaggio. Il Montevarchi punisce il Siena in quello che forse era il suo momento migliore

32′ Ammonito Carminati per una trattenuta

40′ Angolo per il Montevarchi che ora appare in pieno controllo della partita

41′ Esce Sare entra Sartor

44′ Ci prova Mignani. Il tiro viene ribattuto

45′ 5 minuti di recupero

47′ Esce Donati, autore del gol ed entra Calosci

48′ Palla lunga lanciata dalla difesa che finisce tranquillamente nelle mani del portiere

49′ Ci prova Guidone con un colpo di testa che finisce a lato. Siena anche sfortunato

50′ Tiro di Guidone che centra in pieno il difensore.

51′ Finisce qui. 1-0 per il Montevarchi

Terza sconfitta consecutiva per il Siena, la seconda dell’era Pahars. Si vede un leggero miglioramento rispetto alla gara di Badesse, tuttavia la strada appare ancora molto lunga. Sicuramente il Siena visto oggi non appare in grado di pensare non solo di vincere il campionato, ma neanche di arrivare nelle prime posizioni.